varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рабочая группа "от Богатыревой" одобрила изменения в "языковой" ​​закон

Как раз под ёлочку выборы оранжевая рабочая группа "от Богатыревой" одобрила изменения в ​​закон "Об основах государственной языковой политики». Данный документ будет передан в Министерство юстиции Украины с для  последующей подачи в Верховную Раду Украины.

Кроме того,  рабочая группа утвердила проект концепции Государственной национально-культурной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка. В ближайшее время, отметила Богатырева, этот документ также будет передан на согласование в Минюст, а затем вынесен на заседание Кабинета министров для утверждения.

Советник президента Украины Анна Герман радостно сообщила агентству «Интерфакс-Украина» по этому поводу: «Идеология этих двух документов работает на утверждение украинского языка как государственного».

В свою очередь присутствующий на заседании рабочей группы один из авторов закона об основах государственной языковой политики Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) рассказал в интервью агентству, что на заседании он голосовал против утверждения этих документов.

Это циничное, хамское, оскорбительное отношение к 15 млн граждан Украины, права которых, по сути, попытались растоптать, – считает он.

Колесниченко пояснил, что в разработанном законопроекте предлагается, что региональным язык может стать на территории, где на этом языке говорят не менее 30% населения.

Кроме того, еще одна норма законопроекта предлагает, что за утверждение регионального языка необходимо собрать подписи не менее 30% населения, проживающего на данной территории, после чего такое решение утверждается органом местного самоуправления, и уже потом этот орган местного самоуправления должен обратится в Верховную Раду, которая должна будет принимать специальный закон.

То есть подразумевается, что в Украине будет принято около 4 тыс законов по каждой конкретной территории, что, безусловно, является абсурдным, просто взрывает языковую ситуацию в Украине, а вопрос защиты прав человека и реализации Хартии региональных языков доводит до абсурда, — подытожил «регионал».

Надо полагать, что уже принятые решения местных органов власти о предоставлении ряду языков статуса региональных будут отменены как не соответствующие закону.

Tags: оранжизм, права человека, русский язык, украинофобия нацюков, язык
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments