varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Табачник запретил прославлять УПА во львовских школах


Министерство образования Украины передало главному управлению образования Львовской обладминистрации письмо, в котором запретило использовать альтернативный учебник по истории, в котором Голодомор представлен как геноцид, а УПА - как борцы за свободу. Об этом сообщил депутат Львовского горсовета Юрий Кужелюк.

В письме министерства указано, что все учебники и пособия, используемые в учебном процессе, должны быть согласованы с министерством. Таким образом альтернативный учебник по истории Украины использовать в школах нельзя.

Кроме того, в письме подчеркивается, что руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность за использование в учебном процессе пособий, не согласованных с министерством.
Tags: львов, образование, упа, учебники
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments