varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Британский историк: Курская битва стала прологом к холодной войне

Настоящий перелом во Второй мировой войне наступил после битвы под Курском в 1943 году. Именно с этого времени начали применяться многие приемы холодной войны. Об этом в интервью «Украинскому тиждню» заявил английский историк Грегор Даллас.

По словам историка, «Сталинград не был столь решающим моментом, как это описано во многих книгах. Немцы уже перед ним теряли силы, и Сталинград был следствием, а не причиной поражения».

«Настоящий перелом наступил после танкового сражения под Курском 1943 года. Именно тогда стало понятно, что Советы могут нанести поражение немцам без помощи Запада. Развернулась партизанская борьба. Многие приемы холодной войны начали применять еще тогда, после Курска в июле 1943-го », - отметил Даллас.

Историк отметил, что «нездоровые отношения между Востоком и Западом начинаются с пакта Молотова-Риббентропа» а Мюнхенский сговор - всего лишь умиротворение демократического лидера.

«Вплоть до открытия второго фронте в 1944 году ключевые события происходили на русском театре боевых действий, который играл почти ту же роль, что и Западный фронт в Первой мировой. Именно здесь становится понятно, что Европа - это полуостров », - заявил Даллас

«Восточный фронт Второй мировой и Западный мировой войны были S-образными. Поэтому красные сначала прорвались на юге, а затем на севере. Застывший S-образный фронт превратился в железный занавес 1947-го », - отметил он.


Tags: великая отечественная, великобритания, вторая мировая война, информационные войны, холодная война
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments