varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

По поводу выволочки России от ПАСЕ

Европа одна из пяти частей света, и может быть рассматриваема как большой западный полуостров Азии, с которой в новейшее время, по примеру Зюсса, ее иногда и соединяют в один континент — Евразию (Eurasia). 

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

- Вхождение России в парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) является большой политической ошибкой. Я бы даже сказал не столько политической, сколько цивилизационной, потому что у нас велись споры о том, что такое Россия – Европа или Азия, Евразия или Азиопа. Нашим властителям хотелось, наверное, еще с начала 60-х годов стать европейцами, войти в Европу и так далее. Однако это совершенно бессмысленно. Россия – это России, это не Европа и не Азия, даже не Евразия и не Азиопа, а целый отдельный мир, называемый Россией. И наш мир не вписывается в европейские рамки, европейские стандарты, начиная от железных дорог, колеи, напряжения в электрических сетях и заканчивая правами человека. 
Сотрудничество с Советом Европы, с Евросоюзом нам это демонстрирует на протяжении последних двадцати лет. 

Другое дело, что у нас очень серьезные экономические связи с Европой. Мы поставляем нефть и газ. Оттуда поступают определенные потребительские товары, технологии. Понятно, что мы живем рядом и не можем отделиться от Европы, но и стать частью Европы мы тоже не можем. Поэтому единственным нормальным шагом, я думаю, было бы прекращение работы России в рамках и Евросоюза, и иных европейских структур, тем более на правах непонятно кого - то ли полноправного членов, то ли каких-то ассоциированных членов, то ли еще каких-то статусов.

Вы сами понимаете, что Европа сама сейчас переживает очень непростой период – разного рода потрясения, межцивилизационные конфликты. Велик процент некоренного населения: турки – в Германии, арабы – во Франции, Италия этим затронута, Испания. На этой почве происходят очень серьезные конфликты. 

Применяя к нам те стандарты, которые выработаны для создания такой мультикультурной толерантной Европы, европейские представители, заседающие в ПАСЕ, прекрасно понимают, что эти стандарты уже не работают даже у них. Поэтому раз они это делают, то на это есть заказ. Пускать он исходит даже не из Европы. Очень много с этим связано – начиная с того, что Советский Союз «несёт ответственность за развязывание Второй мировой войны». Опять же мы прекрасно знаем, как начиналась Вторая мировая война, кто финансировал приход к власти Гитлера, программу перевооружения немецкой армии. В этом отношении и Великобритания, и США несут гораздо большую отв2етственность за развязывание Второй мировой войны, чем Советский Союз, скажем так. 

Так что вот эти соображения должны натолкнуть, мне кажется, наше руководство на гораздо более серьезное позиционирование в отношении Европы. Тем более, учитывая тамошний кризис надо сказать, что и наши экономические отношения с Европой будут ослабляться. Будем развивать собственное производство и в гораздо меньшей степени будем зависеть от европейских технологий, европейских товаров и европейских прав человека.
Источник

Программы сотрудничества Совета Европы с участием России задаются, в общем-то, российскими финансовыми ресурсами. Россия является одним из пяти крупнейших плательщиков, и ее ежегодный взнос - почти 30 млн евро - весьма значителен.

Tags: ес, информационные войны, права человека, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments