varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Азаров хочет вернуть роман "Молодая гвардия" в учебную программу


Премьер-министр Украины Николай Азаров положительно оценил идею, чтобы роман Александра Фадеева «Молодая гвардия» снова вошел в школьную программу.

Об этом он заявил сегодня в Краснодоне (Луганская область), где прошли торжественные мероприятия, посвященные 70-летию создания подпольной организации «Молодая гвардия».

«Конечно, этот прекрасный роман, написанный замечательным языком, вполне может быть учебным пособием или входить в хрестоматию учебной литературы. Что он воспитывает? Он воспитывает благородство, героизм, любовь к Родине. Эти качества разве нам сейчас не нужны?», - подчеркнул Николай Азаров.

По мнению Николая Азарова, современную молодежь необходимо воспитывать на примерах героизма, в частности, на примере деятельности членов «Молодой гвардии». "Мы должны воспитывать в нашей молодежи, наших детей чувство патриотизма, учить уважать их память, самоотверженность, героизм", - сказал он.

"За кем будущее? За малодушными предателями или за героями? Конечно, будущее было, есть и будет за доблестными людьми, такими как те, которые показали пример героизма и мужества в далеком 1942 году. Поэтому наше правительство и наша политическая сила не жалела и не будет жалеть ни средств, ни сил для того, чтобы на таких примерах воспитывать наших современников, нашу молодежь, воспитывать и закладывать фундамент для нашего будущего. Это самое важное наше историческое задание", - отметил Азаров, сообщает пресс-служба украинского правительства.

При этом он заверил, что правительство сделает все, чтобы молодежь знала и помнила о подвиге молодогвардейцев.

Сегодня в Краснодоне Николай Азаров принял участие митинге-реквиеме, посвященном 70-летию образования «Молодой гвардии», возложил цветы к мемориалу «Непокоренные» и ознакомился с обновленной экспозицией в музее «Молодая гвардия».

Как сообщалось, в феврале 2012 года главе Луганского облсовета Валерия Голенко предлагали обратиться к министру образования Дмитрию Табачнику с инициативой вернуть в школьную программу роман Александра Фадеева «Молодая гвардия».

Tags: молодая гвардия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments