varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СТРАТЕГИЯ БЕЗЫСХОДНОСТИ

Оригинал взят уputnik1в СТРАТЕГИЯ БЕЗЫСХОДНОСТИ


Немецкий исследовательский центр FORSA провёл новый мониторинг общественного мнения в канун выборов. Основные итоги: "Грузинская мечта" (оппозиция) - 65%, "Единое национальное движение" (партия власти) - 25%. Исследование проводилось с 20 по 26 сентября. Всего в опросе приняло участие 1943 человека. Исследование заказано американской организацией "Фонд демократии", которая проводит аналогичные опросы во всех странах с молодой, развивающейся демократией...

Возникает естественный вопрос: а что это за фирма, проводившая опрос?
Ведь, согласитесь, бывает всякое. Особенно, если на носу выборы, а ставки высоки...


В таких случаях, как учили меня, лучший критерий - не смотреть информацию о самой конторе, но проверить список клиентов. Если он чист или заполнен неведомыми зверушками, значит, и сам "исследовательский центр" - холуй на подхвате, а если в реестре люди серьезные, то и вопрос снят, поскольку ни одна фирма с репутацией не станет рисковать будущим ради пусть даже большого, но единовременного барыша. Что ж, делаю клик на кнопку Clients в столбике слева, и вижу: клиентура более чем впечатляет. А значит, и цифры соответствуют действительности: 65 на 25, и хоть кол на голове теши, ничего с этим не поделать.

Вообще, судя по всему, информационная война властями  проиграна вчистую.
Их  бьют, и бьют страшно, на убой, а они (чего раньше и помыслить нельзя было) слабо отмахиваются.

Например, по поводу совсем свежих сливов о причастности МВД Грузии (то есть, и лично г-на Мерабишвили) к заказным убийствам в Москве избирателям предлагается верить на слово тому же МВД Грузии, которое, естественно, все отрицает, а позорище с "вениками" пытаются трамбовать мнением аж литовского эксперта, срочно считающего, что все сюжеты с пытками были "постановками". И это очень показательно. Еще недавно на защиту г-на Саакашвили были брошены бы лучшие силы экспертного сообщества США, Британии, Франции и тэдэ, а сейчас Старшие Братья брезгливо отстранились, сбросив тему безвестным прибалтам, которые скажут все, что попросят, но веры которым ни на грош.

Короче говоря, нынче, за двое суток до Дня Х, как я уже писал раньше, остается только гадать:
решится ли "партия власти" сорвать выборы, организовав очередную войнушку, на что, похоже, уже готова,
а если все-таки не посмеет,
то
ценой четного или нечетного количества трупов единонаци попытаются взять хотя бы 51% голосов
и сколько "грузов 200" по нынешней таксе нужно сделать демократам, чтобы стать нерукопожатными.
Tags: выборы, грузия, демократия, саакашвили
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments