varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Кока-колу поставили в один ряд с курением


Ученые утверждают: по степени вреда, причиняемого организму, употребление сладких газированных напитков типа колы не уступает табакокурению.

К уже имеющимся «грехам» сладкой газированной воды, таким как увеличение рисков развития таких проблем как сахарный диабет, подагра, заболевания сердечнососудистой системы, кариес и ожирение, добавился еще один. Возможно, он станет для многих людей, заботящихся о своем здоровье, самым веским аргументом в пользу отказа от употребления газировки.

Дело в том, что сладкие безалкогольные напитки типа колы содержат повышенное количество фосфатов (солей фосфорной кислоты), а их избыток в человеческом организме запускает процессы его ускоренного старения. Самыми суровыми последствиями привычки регулярно баловать себя колой и подобными напитками ученые называют хронические заболевания почек и отложение кальция в кровеносных сосудах, что приводит к развитию атеросклероза и кардиосклероза и даже к инфарктам, а так же к нарушениям мозговой деятельности из-за закупорки сосудов головного мозга.

Очередное разоблачение газированных напитков стало практическим выводом из научной работы по изучению влияния переизбытка фосфатов в организме млекопитающих. Эксперименты ставились на лабораторных мышах.
 В процессе работы ученые выяснили, что «фосфаты значительно снижают продолжительность жизни млекопитающих, к которым относится и человек»

http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/novosty/_article/sladkuyu-gazirovku-postavili-vodin-ryad-skureniem/


С марта 2013 года вступит в силу закон, запрещающий продавать в Нью-Йорке сладкую газировку и другие сахаросодержащие напитки в больших емкостях. Эту инициативу городского мера Майкла Блумберга, направленную против возрастающего числа горожан, страдающих ожирением, поддержали члены комитета здравоохранения Нью-Йорка.

Запрет распространять напитки в больших стаканах коснется фаст-фуды, пиццерии, рестораны, театры, кинотеатры, стадионы, улицы, но разрешит это делать магазинам. В ограничение не войдут фруктовые соки, а также молочные, алкогольные и диетические напитки. Теперь, исходя из принятого документа, объем емкости с сахаросодержащим напитком не должен быть выше 16 жидких унций (0,473 литра). Чтобы соответствовать указанному объему, будет уменьшен размер стаканов, наполняемых по запросу покупателя, и ограничен объем продаваемых бутылок. Нарушителям закона грозит штраф в размере 200 долларов. Согласно статистике, лишний вес имеет 50% взрослого населения Нью-Йорка и приблизительно половина школьников. Однако инициатива городских властей направленная на ограничение объема стаканов вызвала волну возмущения среди горожан, которые расценивают подобные действия как вмешательство в личную жизнь, права и свободу. Из 10 граждан 6 настроены агрессивно против указанного запрета.

http://medvesti.com/news/world/24223-v-nyu-yorke-sladkuyu-gazirovku-ne-uvidish-v-bolshih-stakanah.html
Источник
Tags: капитализм, общество потребления, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal