varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Создатель «Невинности мусульман» оказался за решеткой

Продюсер антиисламского фильма «Невинность мусульман» Накула Бассели Накула арестован в США. Калифорнийский суд установил, что он нарушил условия своего досрочного освобождения и должен быть заключен под стражу. В связи со скандалом вокруг подсудимого слушания проходили в закрытом режиме.

officers-home-basseley-nakoula-794.n
Reuters / Bret Hartman


Накула Бассели Накула совершил восемь нарушений режима досрочного освобождения: в частности, солгал офицеру полиции и использовал псевдонимы.

«У него есть масса поводов скрыться», - отметил помощник федерального прокурора Роберт Дагдэйл. По его словам, у Накулы - «богатый опыт мошенничества».

Суд прислушался к мнению прокуратуры. «У нас нет доверия к подсудимому», - заключила судья Сюзан Сегал. Прямо в зале заседаний на Накулу надели наручники и отправили в тюрьму.

Американец египетского происхождения Накула Бассели Накула попал в поле зрения американского правосудия в 2010 году. Он открывал банковские счета по поддельным удостоверениям личности и украденным номерам соцстраховки. Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 21 месяцу тюрьмы. В июне 2011 года Накула был досрочно освобожден с условиями, что ему запрещено выходить в Интернет и использовать псевдонимы.

В 2012 году Накула Бассели Накула под фальшивым именем Сэм Бэзил стал создателем картины «Невинность мусульман» и затем выложил ее на Youtube. Фильм изображает пророка Мухаммеда педофилом и убийцей. Показ трейлера вызвал волну антиамериканских выступлений в мусульманских странах. В Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс и трое его подчиненных.

Арабские страны потребовали от США поймать и наказать Накулу. Полицейские проверили дело Накулы и обнаружили, что, создавая фильм, он нарушил условия досрочного освобождения. Накула был вызван на допрос, а затем – в суд.

Оригинал статьи
Источник
Tags: информационные войны, ислам, сша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments