varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Гей-активисты прогнозируют скорое исключение России из Совета Европы


Россия впервые блокировала принятие резолюции о молодёжной политике из-за пункта о правах сексуальных меньшинств. Это решение может переполнить чашу терпения членов международного сообщества, сказал в эфире «Русской службы новостей» основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев.

 «Политика защиты прав секс-меньшинств – это политика современных государств европейского континента. Мы состоим в Совете Европы и обязаны придерживаться тех принципов, на которых эта организация построена. Россия пишет бумажки, но на практике ничего не исполняет никаких решений. Я думаю, что это в конце концов доведет до того, что будет поставлен вопрос об исключении России из Совета Европы», - отметил он.

 При этом, по мнению гей-активиста, блокировав принятие резолюции о молодежной политике, российская сторона спровоцировала «скандал на пустом месте». «Можно было подписать резолюцию и просто забыть о ней, поскольку это не обязательный для исполнения документ», - сказал Н.Алексеев.

 Напомним, представители европейских делегаций предложили сделать пункт о правах сексуальных меньшинств ключевым в итоговой декларации о правах молодёжи, которую рассматривают на конференции министров по молодёжной политике стран-членов Совета Европы. В итоге декларация осталась неподписанной впервые за всю практику проведения этой конференции из-за отказа России ее поддержать.

Tags: з дуба впалы, закат европы, палата № 6, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments