varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Президент Моралес обвинил США в государственном терроризме


Президент Боливии Эво Моралес, выступая накануне на общеполитической дискуссии в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, обвинил США в государственном терроризме.

Моралес подверг резкой критике американский список стран - спонсоров терроризма, заявив, что «первым террористом, осуществляющим государственный терроризм, является правительство США», совершившее «такое количество убийств во имя демократии». Глава южно-американского государства убежден, что Вашингтон вмешался в события Ливии с целью «заполучить нефть, а не ради ливийского народа».

Также боливийский лидер высказал мнение, что, «если считать себя демократами, нужно соблюдать резолюции ООН», тогда как США совершенно не обращают внимания на многократные призывы отменить торгово-экономическое эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1961 года. Он также отметил, что до тех пор, «пока царит экономическое неравенство, на планете невозможны ни мир, ни справедливость, на уважение прав человека».
Tags: сша, терроризм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments