varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Владимир Путин: Россию одолевает фастфуд от культуры


Владимир Путин: Россию одолевает фастфуд от культуры

Прошло заседание президентского Совета по культуре. Неделю назад глава государства увеличил его численность почти на треть за счет представителей общественных организаций и журналистов. За пять лет, которые Совет не собирался, вопрос о том, куда катится наша культура, поднимался не раз"Чаще сталкиваемся и с культурной нищетой, с разного рода подделками и фастфудом от культуры. И здесь заложены очень серьезные риски. В первую очередь, они заключаются в том, что мы сталкиваемся с возможностью потери собственного культурного лица, национального культурного кода, морального стержня, и все это ослабляет и разрушает общество. Обществом, в котором растворена культурная традиция, легко манипулировать. Теряется иммунитет к разного рода экстремистским, деструктивным и даже агрессивным идеям", — отметил печальную тенденцию президент России Владимир Путин.

"Если общество способно поддаваться на провокации — как в этой истории с этими "артистками-певицами", которые выступали в храме, а потом столько уважаемых людей подписались в их защиту — это, конечно, наводит на мысль, что не все благополучно у нас", — признал президент Московского международного Дома музыки, народный артист СССР Владимир Спиваков.

Главный образ нескольких последний дней — до невменяемости пьяный водитель в Москве, задавивший сразу семерых человек.

"Как ворота открылись на свободу, и мы приняли, мы начали считать, что вообще дозволено все. Вот обратите внимание, вот этот преступник, убийца, на самом деле, да, он в разговоре с дознавателями сказал, "Я делаю всегда все, что хочу". Вот эта граница свободы и ответственности и обязанности перед обществом, она целиком размыта. И за некоторые вещи нужно просто карать. Если этого не делать, вот такие трагедии будут происходить повсеместно", — уверен Путин.


Tags: идентичность, культура, путин
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments