varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ТУПИЧОК ГОБЛИНОВ

Оригинал взят уputnik1в ТУПИЧОК ГОБЛИНОВ


"Мы удивлены решением грузинских властей обнародовать данные о возможном сговоре грузинского оппозиционера и преступных групп выходцев из Грузии, действующих на территории Франции, - говорится в заявлении французского МИД. - Французские власти не давали на это согласия".

Предположив вчера, что власти Грузии перестали контролировать свои действия, я даже представить себе не мог, до какой степени. А следовало бы. Потому что, если страх мутит рассудок, то ужас стирает его начисто, а "ближний круг" Михаила Николаевича, судя по всему, уже даже не в ужасе.

Судите сами.


Мало того, что популярность приходится нынче доказывать примерно так.
Это еще полбеды.
Но после известного "тюремного" скандала нужно срочно погасить волну чем-то еще более потрясающим. А козырей в колоде нет. И времени спешно раскручивать очередное "раскрытие шпионской сети" тоже. Пришлось импровизировать, пустив в ход материалы, полученные из Франции, где обитают беглые грузинские воры в законе. В принципе, что французская жандармерия за ними присматривает и делится информацией с грузинскими коллегами, это нормально, так заведено. Но это информация оперативная, огласке не подлежащая. А ребята из Тбилиси, уловив на одном из кадров некоего своего оппозиционера, выдали это на экраны, как "убойный факт".

И больно обожглись.

Потому что,
во-первых, оппозиционер этот из "старых", давно разгромленных, к опасной "новой оппозиции" отношения не имеет,
во-вторых, общался с бывшими "хозяевами Грузии" исключительно в рамках профессии (он режиссер-документалист и снимает фильм о взаимоотношениях г-на Саакашвили с авторитетами),
а в-третьих, французы встали на дыбы и заявили резкий протест, в том смысле, что позволения на показ оперативных материалов не давали, а что они будут использованы в политических целях, даже подумать не могли. 

На самом деле, это тяжелая плюха.

Ранее молодым реформаторам прощалось решительно все, и тот факт, что на сей раз сделали ата-та, означает отказ в поддержке Тбилиси, как минимум, Елисейским дворцом. Плюс, - с учетом особых отношений Парижа с Берлином, - и фрау канцлерин Германии. А если принять во внимание и то, что США, - опора и надежа, - тоже обижают. Мало того, что пресса, ранее трепетавшая и обожавшая хамит, так еще и сам м-рМелия (вах, какой человек!) сообщили, что ключевым будет мнение наблюдателей от ОБСЕ. Что совсем плохо. Ибо босс этой самой ОБСЕ, синьор Мильори уже "выразил обеспокоенность арестами представителей оппозиции" и, хуже того, пожелал, чтобы "за оставшийся период кампании и после него сохранится спокойствие", призвав "всех участников обеспечить, чтобы это так и произошло". 

Более четко соообщить ранее любимым сателлитам, что аресты Запад не одобряет, силовых мер (и тем паче, крови) не простит, а незаменимых нет, придерживаясь дипломатический приличий, было просто невозможно...

Tags: выборы, грузия, саакашвили, франция
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments