varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Фарион призвала школьников бойкотировать изучение русского как "языка окупантов"

Депутат Львовского облсовета от ОПГ "Свобода" и кандидат в народные депутаты Ирина Фарион призвала родителей и школьников игнорировать имперские учебники по истории Украины и учиться принципиально по свободовским учебникам.

Такие призывы, сказала депутат, обусловлены тем, что в сентябре 2012 года «мы чувствуем не меньшую угрозу уничтожения образования со стороны современной украиноненавистнической власти и, в частности, министра-украиножера Табачника - слуги московских царей Путина-Медведева».

«Табачники начали наступление на духовную основу украинской независимости: язык как способ мышления нации и историю как ее сознание и память. Без этих двух фундаментальных опор образования и науки невозможно развитие и построение национального государства »- подчеркнула И.Фарион.

Также депутат-языковед призвала массово и категорически отказываться от изучения в школе языка оккупанта - русского как дальнейшего надежного средства ассимиляции украинцев.
Одновременно она призвала активно осуществлять национальное воспитание через «знаковые нациецентричные факты нашей истории в сопротивлении к возобновляемой советско-московской идеологии, а значит привлекать молодежь к активной политической борьбе и противостоять сейчас реваншистскому режиму и постоянно самыми разнообразными формами и методами демонстрировать свою украинскость.

«Наше неотступное и последовательное стремление жить своим  ЯЗЫКЕ и вдохновляться собственной ИСТОРИЕЙ сделает нас непреодолимыми и непобедимыми. Отсюда такая нахрапистость антиукраинской власти и имперская агрессивность Москвы. Мы на своей, Богом данной земле - и ни один местный оборотень или чужеземец не сумеет навязать нам свою волю »- отметила депутат.


В ту же степь: Русский язык - это как наречие пигмеев"

Tags: выборы, львов, национализм, опг "свобода", русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments