varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Freedom House обвинила власти Украины в манипулировании дискуссиями в Интернете


Freedom House обвинила Украину в том, что власти Украины манипулируют дискуссиями в Интернете

Об этом говорится в последнем отчете Freedom House «Свобода сети 2012. Мировая оценка Интернет - и цифровых медиа»ю

В отчете определяется, насколько активно власти той или иной страны использует определенный набор тактик для того, чтобы управлять свободным потоком информации в интернете. Речь идет в первую очередь о блокировании и фильтрации информации. К таким тактикам относятся также принятие расплывчатых законов, запрещающих определенные типы контента, активные манипуляции, физические атаки против блогеров и других пользователей Интернета, и политически мотивированное слежения. Согласно результатам и уровня использования этих тактик страны были разделены на три группы: свободные, частично свободные и несвободные.

Исследование охватило 47 стран мира. Украина вместе с Грузией, Аргентиной, Италией, Венгрией, Германией и США вошла в группу свободных стран. Самой свободной от цензуры и вмешательства власти в функционирование онлайн-СМИ была признана Эстония.

Частично свободными Freedom House определила Казахстан, Индию, Россию, Азербайджан, а несвободными - Беларусь, Узбекистан, Иран, Кубу, Китай, Вьетнам.

При этом наибольший рост уровня свободы по сравнению с прошлым годом был отмечен в Тунисе, Грузии и Бирме. Больше всего уровень открытости интернета за год упал в Бахрейне, Пакистане, Эфиопии и Египте.

И хотя Украина получила лучшие оценки по свободе интернета и интернет-СМИ среди постсоветских стран, она одновременно (вместе с Беларусью, Бахрейном, Китаем, Кубой, Египтом, Россией, Сирией, Саудовской Аравией и Венесуэлой) вошла в группу стран, где, по мнению Freedom House, приближенные к правительству проплаченные (надо полагать, Freedom House сделала подобное умозаключение не на основе мнения оппозиции, а после судебного разбирательства)  комментаторы манипулируют и направляют дискуссии в интернете в нужное русло. Когда это делают  антивластные комментаторы, это называется проявлением свободы слова и демократии.

А свидомитнутый политолог Виктор Небоженко, комментируя отчет Freedom House, заявил, что  украинская власть чтобы манипулировать информацией в Интернете использует спецслужбы.

По его словам, сегодня на улице угрожают людям, а в Интернете ломают дискуссии, именно таким образом власть представляет себе демократию.

Кроме того, Небоженко считает, что любой активный пользователь Интернета "сталкивается с тем, что в социальных сетях и на форумах действует группа хорошо организованных людей".

"Я уже не говорю об активном участии спецслужб Украины в этом процессе, а это самое печальное. Вместо того, чтобы ловить шпионов, они активно ловят врагов режима по высказыванием на форумах. За людьми устанавливается слушка, занимается оперативная разработка, с ними проводятся грязные профилактические беседы, все в худших образцах советского КГБ 70-х годов, только с учетом Интернет открытости", - резюмировал он.

Одним словом, любая мысль, отличная от националистической и прозападной заведомо объявляется проплаченной, провластной и несвободной. Вот представьте себе, что были бы у нас на Украине инакомыслящие уровня Проханова, Кургиняна, Дугина (при всей их несхожести и несогласию с многим из того, что они высказывают)... А   нам же навязывается медаиаавторитаризм в духе безусловной поддержки  либерального фундаментализма. А хрен редьки не слаще. И либеральный фундаментализм ничем не лучше исламского.
Все дело в том, что с окончанием "холодной войны" советская пропагандистская машина рухнула, а природа не терпит пустоты, зато американская  продолжает работать на полную мощность, тупо насаждая  всему миру "американские ценности" ради защиты своих национальных интересов.

Tags: интернет, информационные войны, либерализм, свобода слова
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments