varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Британские мусульмане охотятся на принца Гарри в Афганистане

Тысячи боевиков «Талибана» готовы погибнуть ради того, чтобы убить принца Гарри в Афганистане. Об этом в интервью британскому таблоиду The Daily Star заявил пресс-секретарь движения Кари Юсеф Ахмади.


Reuters / Pool New

«У нас есть тысячи бойцов, которые готовы отдать свои жизни за пророка Мухаммеда и убить принца. Это наша цель», - заявил представитель «Талибана».

«Охотники» на принца прибыли в Афганистан из разных стран, в том числе и из Великобритании. «У нас есть бойцы со всего мира – от Пакистана до Великобритании. Они готовы пожертвовать собой для того, чтобы мир почувствовал нашу ненависть. Британским и американским захватчикам нет места на этой земле. Они должны покинуть Афганистан», - подчеркнул Ахмади.

Это первое сообщение о том, что «Талибан» готовит граждан Великобритании к убийству принца Гарри. Раннее движение заявляло о возможности убийства принца, но не уточняло, что в атаке будут принимать участие британские подданные.

Принц Гарри – младший сын наследника британского престола принца Чарльза и младший брат принца Уильяма. По традиции, он получил военное образование в Королевской военной академии в Сандхерсте. Сейчас Гарри служит в чине капитана ВВС. Он специализируется на управлении вертолетами. В качестве пилота принц неоднократно принимал участие в спасательных миссиях и других операциях британской армии.

В начале сентября 2012 года он прибыл в Афганистан для прохождения четырехмесячной службы в одном из военных лагерей. Сразу после этого движение «Талибан» заявило о начале операции «Гарри», направленной против принца.

14 сентября в рамках «охоты на принца» талибы напали на военную базу «Кэмп Бэстион» в провинции Гильменд. Они убили двоих морских пехотинцев США и серьезно повредили восемь американских истребителей. По предварительным оценкам, ущерб от атаки составляет 200 тысяч долларов. Однако своей главной цели - убийства Гарри - боевики не достигли. Принц не пострадал и продолжает службу в составе международного контингента. Пресс-секретарь НАТО Мартин Крайтон заявляет, что член британской королевской семьи находится в «полной безопасности».

Оригинал статьи
Источник
Tags: афганистан, великобритания, ислам, манипулятивные технологии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment