varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как и почему немцы украли у Украины Элладу и отдали Греции

По наводке a_dyukov  читаем в официальном органе Верховной рады Украины - газете "Голос Украины" Как и почему немцы украли у Украины Элладу и отдали Греции.

Геракл-украинец

Мы уже писали о том, что вся так называемая «Всемирная история» является результатом беспрецедентных и масштабных фальсификаций иудео-христианских богословов (ІІІ—ІV вв. н. э.) и немецких историков (XVІ—XVІІ вв. н. э.) (См.: «Как и почему из Великой Романии сделали «Византию», а из провинциальной Ромы — «Великий Рим»? //«Голос Украины», 15.08.2012 г.).

Последние не только поменяли местами Великую Романию (метрополию потомков троянцев-теукров — рис. 1) и Рому (итальянскую провинцию), но и придумали название государств, которых никогда не было: «Византия» и «Греция».

На это, в частности, обратил внимание немецкий историк О. Фалльмерайер, который в 1830 году заявил, что в жилах христианского населения современной (на то время) Греции нет ни капли настоящей эллинской крови. А скифские славяне, иллирийские арнауты, дети северных стран, кровные родственники сербов и болгар, далматинцев и московитов — народы, которые очень удивляются, по свидетельству Фалльмерайера, когда их называют греками.

Весьма интересно мнение и А. Васильева, который утверждал, что в ХІ веке нашей эры греки в Византии были полудикарями, а вся классическая Эллада — волшебная сказка эпохи Возрождения. Его тезис поддерживает и уже упоминавшийся нами Н. Морозов, который акцентирует на том, что теологическая литература на греческом языке началась в конце ІV века нашей эры с перевода на него «Апокалипсиса». А светская литература на греческом языке появилась значительно позднее и, внимание (!), вне пределов стран с коренным греческим населением, конкретно — в Западной Европе.

Обратите также внимание, уважаемые читатели, на ІV век нашей эры. Именно в этом веке христианство, в котором побеждает иудео-христианская секта, становится государственной религией в Романии и переходит в религиозной литературе и церковном делопроизводстве с коптского языка на некое «христианское эсперанто» — греческий язык.

О том, что греки — аналог русского, американского или советского народа (являющиеся имперским конгломератом разных этносов), свидетельствует хотя бы то, что, по свидетельству Ликурга, греки в течение трех веков ничего не знали о «греческом» литературном памятнике выдающегося античного автора Гомера — «Илиаде». Это подтверждают и слова А. Вельтмана, который пишет: «...Сами греки говорят, что «Илиада» сначала была написана не на греческом языке...».

По мнению С. Бондаря и П. Кралюка: «...Эллинистические тенденции в Северном Причерноморье оказались еще раньше, чем в «материнской» Греции. Незадолго до походов Александра Македонского боспорский царь Левкон І (около 389—349 гг. до н. э.) осуществил ряд завоеваний, в результате которых в состав Боспорского государства вошли не только древне-греческие города-колонии, но и территории, населенные «варварскими» племенами. В результате было создано типичное эллинистическое государство, которое в ІV—ІІІ веках до нашей эры переживало период своего подъема» (рис. 2).

Однако мы должны уточнить слова С. Бондаря и П. Кралюка относительно термина «эллинистическое» государство, поскольку, по нашему мнению, более правильный термин «скифо-эллинское» государство. Скажем, то, что на карте (рис. 2) называется Херсонесским государством, на самом деле было государством Гераклеей со столицей Херсонесом.

Напомним, что Геракл считался прародителем и скифов, и эллинов. Родился он, по мифам, в украинском Крыму — поблизости города Пантикапей/Керчь.



В это же время, как пишет скандинавский исследователь М. Нилльсон, Древняя Греция была страной земледельцев и пастухов, а многие из так называемых греческих «городов» были всего лишь большими селами.

Мы уже упоминали об убедительных выводах

Н. Чмыхова об украинском (трипольском, VІ—ІІІ тыс. до н. э.) происхождении религиозного культа бога Зевса (рис. 4). В этом контексте не является странным тот факт, что сын Зевса — Теукр становится первым царем Трои (ІІІ тыс. до н. э.). А его потомок — «моторний парубок» Эней — царем Рима/Византии, построенного на землях троянцев-теукров.
Аполлон-украинец
Одним из покровителей Трои был солнечный бог Аполлон/Купало, религиозный культ которого родился в украинском Причерноморье (рис. 5). В этой связи интересно, что выдающийся скифо-эллинский философ Аристокл/Платон утверждал, что поддерживает священную связь с богом Аполлоном и является его служителем.

Как справедливо отмечают С. Бондарь и П. Кралюк, культ бога Аполлона был не греческого, а северо-причерноморского происхождения. И этот культ солнечного бога Аполлона был главным во всех так называемых милетских (мелитопольских. — В.Б.) колониях в VІ—І веках до нашей эры.

От себя добавим, что солнечный культ бога Аполлона был неразрывно связан с месячным культом богини Артемиды, который в те же времена возникает на территории Древней Украины.

Этому есть не только историко-источниковое, но и археологическое подтверждение. Обратите внимание на женские украшения — сережки из древнего украинского города Пантикапей с изображением месячной богини Артемиды, которую видим со скифским луком, похожим в согнутом положении на молодой месяц (рис. 6).

Возможно, именно схожесть рожка молодого месяца со скифским луком и способствовала трансформации культа месячной богини Артемиды во время перенесения этого культа с Украины в страны цивилизационно отсталых пастухов Греции, где она становится богиней охоты?..

Весьма показательно, что греки, которым немецкая историография приписывает родившийся в Украине феномен эллинизма, на самом деле мало что понимали в заимствованных из Северного Причерноморья культурно-религиозных феноменах.

Скажем, бога Солнца Аполлона они называли преимущественно Аполлоном Ликейским, что характеризовало его, по мнению М. Нильссона, не как бога света, а как бога пастухов. Богиня Луны Артемида хотя и становится у них популярнейшей богиней, однако не в статусе богини Луны (как в Украинской Элладе), а в качестве богини охоты и «главной нимфы».

В этой связи указанный автор удивляется, каким же образом эти два культа в Греции могли быть связаны между собой?.. Удивляется и сразу сам дает ответ, приводя пример «греческого» бога пастухов Пана, который, по его словам, появился в столичном греческом городе Афины не раньше периода персидских войн.

Однако если бы М. Нильссон почитал индо-арийские «Веды» и принял во внимание, что скифы/арии на стыке ІІІ—ІІ тысячелетий до нашей эры вышли с берегов Днепра, как пишет Л. Васильев, он бы узнал, что скотоводческое племя панов с давних времен проживало в донецких степях Украины. Посмотрите хотя бы на монету из Пантикапея, где вычеканено имя «донецкого» бога Пана (рис. 7).

Таким образом, получается, что указанные выше древнеукраинские религиозные культы были заимствованы греками, находившимися на более низком уровне общественного развития и бывшие не в состоянии подняться на космический (солнечно-месячный) уровень абстрактного мышления тысячелетней украинской цивилизации, и все становится на свои места.

В то время, как древнегреческие «города» были лишь небольшими селами, как пишет М. Нильссон, в таких украинских (трипольских) городах, как Майданецкое Черкасской области, насчитывалось до 40 тысяч жителей.

В целом современная историческая наука не имеет сомнений, что первыми индоевропейцами в Греции были пеласги, пришедшие туда с севера в ІІІ тысячелетии до нашей эры. Они, по свидетельству Геродота, называли свою страну Пеласгией. Плутарх отмечал, что пеласги были основателями Рима, а Диодор Сицилийский сообщал следующую историю заселения, например, средиземноморского острова Крит: первыми были э(теокри)тяне, вторыми — пеласги, третьими — дорийцы.

1. Ранее мы уже доказали, что библейские э(теокри)тяне на самом деле являются теукрами/троянцами.

2. Пеласги/лелеги, по свидетельству Н. Суслопарова и А. Знойко, после дешифровки письменности трипольцев и кимеров (сумеров/сиверов) оказались трипольцами.

3. Дорийцы/(скифы. — В.Б.), по свидетельству

В. Клочко, были представителями сабатиновской археологической культуры из Центральной и Южной Украины.

И все это дает нам основания для выводов, что яркая и самобытная Крито-микенская цивилизация, ставшая основой так называемой «греческой» цивилизации, формировалась по меньшей мере тремя волнами проукраинских племен: теукров/троянцев (ІV—ІІІ тыс. до н. э.), пеласгов/лелегов (ІІІ тыс. до н. э.) и скифов/дорийцев (ІІ тыс. до н. э.).

Так называемая историческая традиция свидетельствует, что так называемые греки состояли из трех основных групп: ахейцев, ионийцев и дорийцев.

1. Ахейцы, по заключениям Л. Гиндина и В. Цибурского, которые опираются на свидетельство Геродота, являются потомками «тевкров» — теукров.

2. Ионийцы (богатейший город — Милет/Мелитополь с 80 колониями), по свидетельству С. Бондаря и П. Кралюка, были основными носителями греческой культуры в доклассическую эпоху и ведут свое происхождение с территории Украины.

3. Дорийцы (мощнейший город — Спарта), по данным В. Клочко, также были выходцами с территории Украины.

В этой связи возникает вопрос, а где же там, по сути говоря, какие-то мифические греки, если историки, археологи и знатоки античной философии говорят лишь о праукраинских племенах?

Возможно, что-то прояснится после анализа религиозно-мифологических аспектов так называемой «греческой цивилизации»?

Известный ромейский («византийский») историк Лев Дьякон (ХІ в. н. э.), ссылаясь на «Описание морского берега» Флавия Арриана (ІІ в. н. э.), пишет, что сын царя Пелея Ахилл был скифом и был выходцем из городка Мирмикий возле Меотского озера (Азовского моря). Изгнанный скифами за свой дикий, несдержанный и жестокий нрав, он будто бы потом поселился в Фесалии.

По мнению украинских философов С. Бондаря и П. Кралюка, ромейский историк (вероятно, греческого происхождения) Лев Дьякон, который писал через 900 лет после Арриана, пытался таким образом сочетать «неканонический» миф о скифском происхождении Ахилла с «каноническим» мифом о греческом происхождении этого обоготворенного после смерти античного героя.

Последний после смерти, вероятно, был похоронен в посвященном ему храме на острове Левке (Змеином) возле Одессы, раскопки которого осуществляли украинские археологи С. Охотников и А. Островерхов.

Эти авторы утверждают, что культ Ахилла был весьма популярным в Ольвии и других «греческих» городах украинского Причерноморья. Он имел титул понтарха (царя Понта — Черного моря), «владыки скифских земель» и кое-где отождествлялся даже с культом Геракла.

Таким образом, известный скифский герой Ахилл, о котором пишет (не на греческом языке!) в своей «Илиаде» Гомер, родился в украинском Крыму (возле Пантикапея/Керчи) и похоронен возле украинского города Одесса (на острове Змеиный).

Учитывая, что, «каноническая» Троя располагалась в малоазийском Причерноморье, рождение, подвиги и погребение обоготворенного скифского героя Ахилла осуществлено в бассейне Черного моря (точнее — в Украине), возникает логический вопрос: «А при чем здесь греки со своими претензиями на украинца Ахилла?».

То же можно сказать и о Геракле — прародителе скифов и спартанцев (и те, и другие — дорийцы), который, по мифам, тоже родился в городе Мирмикий (возле Пантикапея/Керчи) и осуществлял свои подвиги в Великой и Малоазийской Украине (сейчас — Украина и Турция).

Возможно, это и стечение обстоятельств, но давайте сопоставим следующие факты:

1. Геракл и Ахилл — оба родились в городе Мирмикий (возле Пантикапея/Керчи);

2. Геракл считается прародителем скифов; Ахилл по рождению был скифом и имел титул «владыки скифских земель» (а цари всегда «отцы» для своих подданных);

3. Геракл и Ахилл — оба осуществляли свои подвиги в Причерноморье (Великоукраинском и Малоазийском);

4. Геракл был «женат» на Змееногой богине, которая и родила (по Геродоту) Скифа; Ахилл похоронен в храме его имени на острове Змеиный (возле Одессы);

5. Геракл и Ахилл — оба после смерти были обоготворены и забраны Зевсом/Деусом на небо (как и их «духовный правопреемник» скиф/копт — Исус Христос).

Такое вот «стечение обстоятельств» относительно биографий Геракла и Ахилла, которое выглядит не таким уже и «случайным».

И еще одна пикантная подробность в исполнении российского Н. Морозова, которая свидетельствует о весомых украинских влияниях не только в античном мире, но и в величественной Романской («Византийской», как пишут немецкие историки-фальсификаторы) империи:

«...Наша псевдохристианская эра... была предложена впервые римским монастерионцем украинского происхождения, принявшим имя Дионисия и открывшим, что рождество Христово случилось за 525 лет до того времени, как он начал его вычислять. Ранее этого хитроумного украинца, никто не решался определить ни год, ни месяц упомянутого сенсационного события...»

Обратите внимание на следующие слова российского историка:

1. Византийский монах украинского про-исхождения Дионисий предложил в VІ веке нашей эры систему ле-тоисчисле-ния от Рождества Христового, то есть нынешний календарь «нашей эры»/Рождества Христового придумал украинец.

2. Нет никаких сомнений, что грамотный украинский монах знал о настоящем скифском/коптском происхождении Исуса Христоса и поэтому увековечил в календарном летоисчислении этого Великого Украинца и Сына Божьего, который повторил путь выдающихся предков украинцев Геракла и Ахилла, которых Бог забрал на небо.

3. Российская каноническая историческая наука свидетельствует о том, что украинцы как народ появились в XІV веке нашей эры, выделившись из «великорусской» народности. А как тогда быть с украинским монахом Дионисием в Романии/Риме/Византии, который за 800 лет до этого придумал современный календарь?

4. А если вспомнить Геродота и Страбона, которые писали, что жителей Трои римлянине называли своими предками и именовали теукрами, выстраивается четкая цивилизационная связь между Древней Украиной и Ромейской империей, которую хитроумные немецкие фальсификаторы и творцы так называемой «Всемирной истории» переименовали в Византию.

Итак, получается, что на самом деле не было такой империи — Византии. Была тысячелетняя Романия, построенная троянцами-теукрами на пути между Европой и Азией. Итальянский город Рома на самом деле был отдаленной провинцией Романии и никак не мог быть столицей Римской империи.

В этой связи весьма логическим выглядит то, что праукраинские племена, которые создавали основание Великой Романии, во время формулирования основных принципов религиозной идеологии Исуса Христоса использовали исторический опыт формирования и эволюции религиозных культов обоготворенных героев Геракла и Ахилла и скифских пророков Зороастра и Будды.

Однако в результате «канонической» фальсификации Библии и истории Великой Романии (Рима) произошло то, что мы имеем на данный момент. Но этот момент нынче становится Моментом Истины.

Валерий БЕБИК, профессор, проректор Университета «Украина», глава Всеукраинской ассоциации политических наук.


Tags: дебилизация, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, мифотворчество, украина, фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments