varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ТОЛЬКО ПОГИБШИЙ ОТВЕТИТ

Оригинал взят уputnik1в ТОЛЬКО ПОГИБШИЙ ОТВЕТИТ


Найден дневник злополучного м-ра Стивенса.

CNN привёл некоторые выдержки из записей дипломатаон писал, что в Ливии набирают силу экстремистские движения и находиться в стране становится небезопасно.

Как заявил официальный представитель госдепартамента, США возмущены показом в одном из выпусков новостей личных записей убитого посла, несмотря на возражение членов его семьи.

В ответном заявлении CNN говорится, что общественность имеет право знать информацию, которую телекомпания получила из нескольких источников об опасениях и предупреждениях о террористической угрозе. По мнению CNN, возникают вопросы о том, почему не были приняты дополнительныe меры по защите посла Стивенса, а "главный вопрос: почему Госдепартамент выступает с нападками на тех, кто сообщил об этом?"

Возмущение Госдепа легко объяснимо. На чувства семьи покойного почтенному ведомству, конечно, плевать со статуи Свободы, а вот утечка данных, свидетельствующих о том, что демократия в Ливии обернулась пшиком, а посла, вполне возможно, подставили в качестве жертвенной овечки для раскрутки хаоса в регионе, может повлечь за собой совершенно нежелательные для Госдепа результаты.

И немного личного.


Не так давно уважаемый nicshe2003 жестко и не раз раскритиковал меня за то, что я, по его мнению, ставлю под сомнения демократические перемены в Ливии и, более того, утверждаю, что посла США, да и сами США в Ливии, мягко говоря, не любят. По мнению уважаемого nicshe2003, все не так и, в частности, посол США гулял по Ливии, совершенно ничего не опасаясь, а ливийский народ после того горько его оплакивал.

Ныне моя правота подтверждена самим м-ром Стивенсом, как выяснилось, докладывавшим по начальству, что все совсем не радужно, но так и не дождавшимся хотя бы усиления своей охраны. Это, чего уж там, приятно. Но это, прошу иметь в виду, вовсе не значит, что уважаемый nicshe2003 делает выводы на основе не логики и реальных фактов, а собственных представлений о том, как должно быть. Это означает только то, что уважаемый nicshe2003 слишком верит в Америку, которая, по его мнению, несет прогресс и никогда не сдает своих...
Tags: ближний восток, ливия, стратегия напряженности, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments