varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Журналистка проникла в FEMEN и узнала сколько им платят



Журналистка программы "Гроші" провела расследование, ненадолго переквалифицировалась и стала активисткой женского движения FEMEN. При этом ей удалось снять на скрытую камеру процедуру прохождения собеседования и наставления лидера движения - Александры Шевченко - о том, как вести себя перед камерами фото- и тележурналистов во время акций.

Журналистка пришла в офис FEMEN с красивой легендой: она якобы решила грудью проложить себе путь в политику. Как оказалось, чтобы стать активисткой FEMEN, не нужно писать заявление и делать ксерокопию паспорта. Оказывается, достаточно сфотографироваться на телефон Анны Гуцол с обнаженной грудью. "Это нужно для того, чтобы я понимала, что ты готова раздеться. Чтобы во время акции, когда мы будем идти рядом, чтобы я вдруг не поняла, что ты морально к этому не готова", - пояснила Шевченко.

Несколько дней журналистку проверяют на "вшивость", тренируют на скорость раздевания, устойчивость и агрессивность. "Ты должна видеть, каким-то глазом на затылке, что тебя снимают. Должна цепляться за все выступающие углы, чтобы задержаться хотя бы на 1-2 секунды, чтобы тебя успели снять. Тебе надо так развернуться, чтобы твои сиськи главным образом засняли", - дала наставления девушке Александра Шевченко.

В отношении зарплаты за участие в акциях девушке ответили, что это "по ходу будет видно". После того, как все формальности были завершены, журналистка приняла участие в акции FEMEN в Париже у исламского культурного центра. Она также подсчитала финансовые затраты на организацию поездки во Францию: билеты в Париж, гостиница, такси и еда - на каждую феминистку получается почти 1 тысяча евро в сутки. А еще надо платить активисткам зарплату и покупать им откровенные костюмы для публичных акций. Кроме того, журналистка узнала, что за офис в центре Киева FEMEN платит около 20 тыс грн. в месяц, а каждая из активисток получает зарплату не меньше тысячи долларов. Такую сумму не заработаешь на продаже футболок и дисков

. Политологи в один голос уверяют, по за голой грудью феминисток скрываются чьи-то деньги и политические интересы. "Гроші" выяснили, кого из миллионеров чаще всего видят в обществе феменисток. Это бывший владелец медиа холдинга KP Media американец Джед Санден, немецкий миллионер Хельмут Гайер и бизнесвумен из Германии Беат Шобер.
Источник

Несколько дней назад штаб-квартира Femen официально открылась в Париже, куда тайком выехала с Украины Александра Шевченко, спилившая деревянный поклонный крест в центре Киева, после того как правоохранительные органы начали расследование этого инцидента.

«Мы – международное движение, – сказала Шевченко. – Во Франции мы открываем базу, куда будут съезжаться активистки со всего мира – из Европы, Азии, Америки». По ее словам, именно в Париже последовательницы Femen будут «изучать стратегию и тактику» движения.

Таким образом, французская столица станет «тренировочным лагерем» и одновременно главным плацдармом для организации новых акций с раздеванием на публике, ставшим визитной карточкой движения, девиз которого «Нагота, борьба, свобода».

На родине Femen регистрировать не хотят: «почти синхронно» с положительным решением французов власти Украины повторно отказали девушкам в легализации их организации, «по сути, обвинив в экстремизме».



Tags: информационные войны, манипулятивные технологии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments