varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Очередной бунт в самой знаменитой тюрьме Империи Добра

Пока выясняются все новые подробности скандала с пытками в грузинских тюрьмах, и люди задаются вопросом - как под зотиком американских инструкторов строящих на территории СНГ витринно-показательную демократию, могло такое произойти, в калифорнийской тюрьме Фолсом произошел очередной бунт.

Одиннадцать человек получили ранения в ходе бунта. По словам представителей управления исправительных учреждений Калифорнии, беспорядки в тюрьме максимально строгого режима, расположенной около города Фолсом (Folsom), начались после 11:00 по местному времени. В ходе бунта десять заключенных получили колото-резаные ранения, а также ушибы, еще один был ранен из огнестрельного оружия, которое были вынуждены применить охранники тюрьмы.

Точное число заключенных, участвовавших в бунте, а также причины беспорядков, пока не установлены, добавили представители управления исправительных учреждений Калифорнии. О причинах беспорядков руководство пенитенциарного учреждения предпочитает молчать, однако в прессе обсуждают версию, которую на условиях конфиденциальности рассказал по телефону один и з заключенных, что причиной бунта стало жестокое отращение тюремщиков.

В декабре 2011 года в результате бунта заключенных в этой же тюрьме ранения получили 11 заключенных и один охранник. Тогда в беспорядках, вспыхнувших во дворе для занятий спортом, участвовали около 150 заключенных.

Тюрьма Фолсом (Folsom) является одной из самых известных в США благодаря концертам в этом учреждении известнейшего кантри-музыканта Джонни Кэша, впоследствии экранизированного в одном из голливудских фильмов и песне Folsom Prison Blues. В Новом Фолсоме, рассчитанном на 2,8 тысячи заключенных, содержатся около 3,1 тысячи человек. В этой тюрьме отбывают наказание преступники,
приговоренные к длительным тюремным срокам.

Знаменитый концерт Джонни Кэша


Tags: права человека, репрессии, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments