varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

10 лет назад в Кармадонском ущелье погиб Сергей Бодров и его группа

Ровно 10 лет назад рано утром в Кармадонском ущелье Сергей Бодров должен был снимать первую сцену своего нового фильма "Связной". Но в самый последний момент съемки перенесли на вторую половину дня.

Ледник "Колка", который спал 100 лет, сорвался и со скоростью свыше 100 километров в час пронесся вниз, увлекая за собой тонны горной породы. Лавина сметала на своем пути все: деревни, туристические базы, дороги и мосты.Группу Бодрова погребла под собой гигантская лавина, которая смела всё на своём пути.



Кармадон1

Матери пропавших без вести сыновей начали самую долгую и, как говорили многие, бесполезную спасательную операцию. Больше чем полтора года они пробивались в тоннель, который был покрыт 70-метровой толщей льда. Родные, друзья, добровольцы работали даже, когда ломалась техника.

Кармадон2
Первый канал провел новое расследование, воссоздавая по часам происходившие события. Выявились свидетели последних минут Сергея Бодрова и его группы, которые все эти 10 лет боялись отнять надежду и заявить о том, что видели.
Кармадон3
В документальном фильме "Кармадон. 10 лет спустя", показанном  сегодня в 16:50, они впервые свидетельствуют, что все эти годы родственники пропавших без вести членов группы искали не там - никто не достиг тоннеля, группа оказалась в самом пострадавшем месте, где и погребены остальные погибшие - местные жители и обитатели дома отдыха.
Кармадон4
Найдены были только некоторые вещи местных жителей, да аккумулятор в двд-проигрывателю, какой был у Бодрова
Кармадон5
На этом месте, где сейчас речка, раньше был дом отдыха...
Кармадон6

Несколько сохранившихся кадров фильма, снимавшегося Сергеем Бодровым.
Кармадон7
Кармадон8



Таким он останется навсегда...
Кармадон9

Tags: личность, память
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments