varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские учОные опровергли французских о вреде ГМО


Генетически модифицированный украинец


Украинские учОные опровергают результаты скандального исследования французских ученых в сфере продовольственной безопасности.

Генетически модифицированные организмы не вредят здоровью человека. Такое мнение  на брифинге высказал президент Украинской академии аграрных наук Николай Безуглый, передает корреспондент УНН.

"Я хочу абсолютно авторитетно заявить, что 99,99% информации о возможном негативном влиянии ГМ-технологий на здоровье человека или животного - это абсолютная выдумка людей, которые, к сожалению, не имеют даже элементарного школьного образования. Я по основной специальности являюсь биофизиком и имею определенные знания в области биологии, то хочу заявить, что нет никаких теоретических предпосылок, которые бы говорили о том, что генномодифицированные организмы могут быть вредны", - подчеркнул ученый.

Н.Безуглый объяснил, что все хромосомы животных и растений на планете созданы из дезоксирыбонуклеиновой кислоты (ДНК). И ДНК состоит всего из четырех нуклеотидов, независимо от того, это естественная эволюция, или ГМ-технология. Как только ДНК попадает в кишечный тракт любого организма, оно расщепляется на нуклеотиды. И из этих нуклеотидов формируется в нашем организме ДНК человека.

"Любая естественная мутация может быть намного вреднее, а они проходят с вероятностью на миллион растений одна. И на тысячах миллиардов культурных растений, которые растут на наших полях, таких мутаций происходят миллионы за счет нарушений во время метаболизма, и они могут быть гораздо вредными, чем условная вредность ГМ-технологий", - подчеркнул он.

По словам М.Безуглого, вредность ГМ-технологий - это не что иное как экономическая борьба двух чрезвычайно крупных группировок в мире - тех, кто производит химические средства защиты растений, объемы которых достигают сотни миллиардов долларов, и тех, кто вкладывает средства в современные биотехнологии. "Потому замена химических средств защиты ГМ-технологиями означает, что химическим компаниям некому будет продавать пестициды, гирбициды и фунгициды", - уточнил президент УААН.

Кроме того, добавил он, в зерновых культурах, овощах, фруктах и ​​т.д. остается большое количество химических средств защиты растений, которые вредят здоровью человека.
Tags: капитализм, медицина, наука, общество потребления, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →