varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про законодательные ограничения свободы слова на Западе

Как раз в канун разразившегося в Грузии скандала с  массовыми пытками и изнасилованиями в грузинских тюрьмах, как раз "под елочку" скорых выборов сайт "Грузия-онлайн" вспомнил о необходимости ограничения свободы слова в определенные моменты и о том, что в цивилизованных странах это давно регулируется законами:

"В США еще в 1917 и 1918 году возвели в ранг закона поправки, согласно которым журналистам ограничено освещение хода военных действий и их подробное обсуждение в военный период. За нарушение этого закона наказаны многие журналисты. За нарушение Espionage Act от 1917 максимальным наказанием является 20 лет заключения и штраф в 10 тысячи долларов. Такое действие со стороны журналиста фактически считается равноценным предательству родины. По еще одному Sedition Act от 1918 прессе запрещается распространять агрессивные высказывания (использование таких выражений журналистами прессы, вероятно, является опять-таки эксклюзивом Грузии) в адрес государства, его структур. Запрещается оскорбление государственных символов, военной и морской униформы. Эти ограничения распространяются в ходе военной или антикриминальной операции, содержащей любые секретные детали. Помимо США, подобные законы действуют в Англии, Индии, Швейцарии, Финляндии и Германии".
Tags: свобода слова, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment