varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Результаты секретных исследований генетически измененной кукурузы шокировали Европу



В Европе разгорается продовольственный скандал. К шокирующим результатам пришли французские ученые, которые два года тайно проводили исследования, изучая свойства генно-модифицированных продуктов. Им удалось доказать, что их употребление может привести к возникновению рака. Опыты ставили на крысах, которых кормили американской кукурузой с добавлением ГМО. У грызунов, участвовавших в эксперименте, обнаружили огромные опухоли размером с мяч для настольного тенниса.

В Европе разгорается продовольственный скандал. К шокирующим результатам пришли французские ученые, изучавшие свойства генно-модифицированных продуктов. Они смогли доказать, что их употребление может привести к возникновению рака. Опыты ставили на крысах, которых кормили американской кукурузой с добавлением ГМО. Спустя два года специальной диеты у грызунов, участвовавших в тайном эксперименте, обнаружили огромные опухоли.

"У крыс, которых мы кормили генно-модифицированной кукурузой, обнаружили рак. Более того, у них появились серьезные заболевания печени и почек, резко сократилась продолжительность жизни", - рассказывает руководитель проекта, профессор университета города Каен Жиль-Эрик Сералини.

Эксперимент проводился в рамках фильма под названием - "Все ли мы подопытные?". Любопытно, что в свое время Еврокомиссия дала добро на закупку и возделывание в Старом свете генно-модифицированной кукурузы из Штатов. Теперь ученые надеются, что еврокомиссары, ознакомившись с итогами опыта, запретят вредную продукцию. Однако, некоторые исследователи скептически относятся к полученным результатам, заявляя, что раковые заболевания у крыс - частое явление.

Tags: запад, медицина, общество потребления, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments