varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О французских карикатурах на пророка Мухаммеда и связях французских левых с ЦРУ



Европейская так называемая свобода слова дошла до маразма. После последней (датской) публикации карикатур на пророка Мухаммеда во время протестов погибло 170 человек. Интересно, чувствуют ли редактора и разные "репортеры без границ" ответственность за смерть этих людей или за то, что еще десятки тысяч стали беженцами или жертвами подобной "свободы слова"?

А по поводу своевременности появления в французском журнале очередных карикатур и, с позволения сказать, попытки тушения пожара бензином, напомню о давних, еще с 50-х годов, связей французских левых деятелей культуры с ЦРУ, о чем подробно написала Фрэнсис Стонор Сондерс в книге «Кто платит за музыку: ЦРУ и холодная война в области культуры», в которой даются ответы вопросы, касающиеся способов, какими интеллектуальные агенты ЦРУ защищали империалистические интересы США на культурном фронте.
Tags: информационные войны, ислам, культура, франция, цру
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments