varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Любовник Ричарда Никсона имел доступ к сверхсекретной информации


В начале этого года в США вышла книга Дональда Фулсома «Самые темные тайны Никсона: взгляд изнутри на жизнь самого проблемного президента Америки» Nixon's Darkest Secrets: The Inside Story of America's Most Troubled President, раскрывающая мрачные тайны Ричарда Никсона

Даже беглое знакомство с бестселлером легендарного репортера UPI, многие годы состоявшего в президентском пуле, откровенно шокирует. Со дня смерти Никсона минуло без малого 18 лет, и вот теперь оказывается, что в личной жизни экс-президента были и гомосексуальные увлечения, и шокирующая тяга к спиртному, и рукоприкладство в семье.

Используя новейшие сведения из рассекреченных архивов и рассказы непосредственных свидетелей событий, Фулсом утверждает: у Никсона — ярого гомофоба на публике — был роман с его лучшим приятелем Чарльзом (Бебе) Ребозо, красавчиком с Кубы и бизнесменом, тесно связанным с мафией.

Автор ссылается на рассказ коллеги из журнала Time: однажды на приеме в Вашингтоне тот уронил вилку, а наклонившись, чтобы ее поднять, увидел, как Никсон и Ребозо держатся за руки под столом. Другие журналисты припоминают, как экс-президент обнимал приятеля за плечи, «словно даму сердца». Говорят, их интимные отношения становились очевидными, когда друзья перебирали спиртного.

Будущий президент и удачливый бизнесмен познакомились в 1950 г.: Никсона впервые избрали сенатором от штата Калифорния, и один из его коллег посоветовал ему отдохнуть во Флориде, пообещав, что некий Ребозо не даст соскучиться. И действительно, всего за несколько месяцев они стали неразлучными друзьями, да такими, что Чарльз вскоре начал давать Ричарду советы, как одеваться. Они часто проводили время в фешенебельном пригороде Майами, нередко без Пэт — супруги Никсона. Пока ее не было, мужчины нежились в шезлонгах на солнце, обсуждая страстно интересующую обоих тему — бродвейские мюзиклы.

Откровения Фулсома стали настоящим шоком для американцев, ведь долгие годы Никсона и Ребозо считали настоящими мачо.

Выпивка — отдельный разговор. Сотрудники президентской администрации, по словам автора, между собой называли сильно пьющего экс-президента «наш пьяница». Они же вспоминают, как Ричард (во время пребывания в Белом доме и после отставки) частенько разговаривал с супругой откровенным матом и избивал ее так, что несколько раз приходилось госпитализировать. Их семейная жизнь, по мнению многих, больше напоминала фиктивный брак: улыбки и объятия на фотосессиях — и полное отчуждение вдали от людских глаз. Пэт тоже злоупотребляла алкоголем — скорее всего, пытаясь забыться от такой жизни.

У супругов не было общей спальни в Белом доме, а выходные во Флориде они проводили в разных домах. Зато Ребозо всегда был под рукой у президента. Поразительно, но в частных беседах оба с нетерпимостью высказывались о сексуальных меньшинствах. Такое впечатление, что Никсон страдал раздвоением личности: в своей компании и за закрытыми дверями это был совершенно другой человек — полная противоположность тому, каким его видели избиратели.

Впрочем, если размышления автора кому-то покажутся преувеличением — как объяснить, что после инаугурации Никсона Чарльз Ребозо получил собственный кабинет и спальню в Белом доме, а также доступ к сверхсекретной информации? Все это позволяло ему появляться в резиденции главы государства в любое время дня и ночи.

Генерал Александр Хейг, занимавший должность специального помощника президента в 1973—1974 гг., прямо называл Никсона и Ребозо любовниками. А Генри Киссинджер в мемуарах с презрением вспоминал о том, как приятелю президента позволили лететь на борту лайнера №1 в летной куртке с вышитой президентской печатью и именем Никсона.

Люди, знавшие 37-го президента США не понаслышке, уверяют: Ричард Никсон был порочной личностью, невероятным эгоистом и считал, что ему все сойдет с рук. Финал закономерен: Никсон стал первым в истории Америки президентом, пережившим позорную отставку в результате Уотергейтского скандала.
Источник
Tags: личности, мораль, сша
Subscribe

promo varjag_2007 Вересень 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments