varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Демократия по-грузински: пытки и изнасилования в тюрьмах

На днях я в одном из украинских изданий прочла очередной "незаангажированный репортаж" из Грузии о ее витринной демократии и о необходимости перенести на украинскую почву грузинские методы построения воистину демократического государства.

Поэтому эффект разорвавшейся бомбы произвели в Грузии показанные вечером 18 сентября известным тележурналистом Шалвой Рамишвили в эфире телеканала "Маэстро" кадры творящихся в "образцовых", воспетых незаангажированными украинскими блогерами грузинских тюрьмах зверств.

Вот действительно просто страшные кадры, как сотрудники новопостроенной Глданской тюрьмы избивают заключенных:



А вот видео не для слабонервных - как пытаются заставить вора в законе оказаться от своего статуса, о чем с большой гордостью вечно вспоминали передовые украинские и российские либеральные блоггеры, тут же вспоминая казанскую бутылку из-под шампанского. В передовой демократической Грузии для подобных целей используют более гигиеничные методы:





На втором видео человек в маске, предположительно вор в законе, подвергается как моральному, так и физическому насилию. На съемке видно, как охранники насилуют заключенного резиновыми дубинками и даже веником. При этом тюремщики спрашивают его, мол, как ты можешь быть "вором в законе", когда у тебя веник в заднем проходе? Потом сигарета там же, после чего заключенного заставляют ее выкурить...

На другой съемке видно, как примерно 20 охранников избивают поочередно заключенных руками и ногами.

На кадрах видно, что при избиении присутствуют несколько руководителей подразделений, в частности, заместитель департамента по исполнению наказаний, а также директор Глданской тюрьмы и его заместитель.

Примечательно, что Запад, который уже заранее объявил украинские выборы недемократическими из-за "жестокого обращения" с заключенной Тимошенко, не видит ничего страшного в подобных...демократических процедурах. Во всяком случае, пока.

Tags: грузия, демократия, права человека, репрессии
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →