varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Битва за Киев в разгар предвыборных баталий


Общественный форум Киева, председателем которого является бывший президент и партократ Леонид Кравчук, обратится к депутатам Киевского городского совета с призывом не признавать в столице Украины русский язык региональным.

Об этом он сказал во время выступления на ІІ собрании Общественного форума Киева, членами которого являются представители свыше 100 предприятий и учреждений, больше 120 общественных организаций.

"Я, наверное, не пережил бы, если бы услышал, что украинская столица стала русскоговорящей. Вы понимаете, что происходит?.. Мы дождемся, что у нас будет румынская Украина, венгерская Украина, болгарская Украина и вся большая российская Украина, а столица будет русскоговорящей... Это же невежды предлагают, там, в Верховной Раде, так называемые патриоты, которые готовы растоптать все, что есть, потому что они служат тем организациям, которые существуют в Украине, но их центр в Москве. И не только в Москве", - сказал Кравчук.

В свою очередь, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, который присутствовал на собрании, заверил Кравчука и всех участников мероприятия, что позиция КГГА - не поддерживать двуязычность в Киеве. “Мы никогда не будем провоцировать этот вопрос на своем уровне в части двуязычности в Киеве”, - сказал он.

“И я бы вас очень просил, если это возможно, сделать отдельную резолюцию по этому вопросу от Общественного форума. Компетенция принятия решения – Киевсовет. И я думаю, что ваше авторитетное мнение по этой проблеме и официальное направление городскому Совету - это залог того, что никто никогда не будет этот вопрос там поднимать. И таким образом мы как минимум на ближайшие времена сбалансируем наше объективное мнение, как должно быть в Киеве. Ведь Киев – это не только политическая столица и административный центр, это еще и культурный центр Украины, культурная столица. Несомненно, какие здесь могут быть дискуссии по поводу украинского языка”, - отметил председатель КГГА, который на минуточку позабыл, что русский язык является региональным в Киеве еще с 2006 года! И решение об этом было принято еще Законом Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств» подписанным Верховной Радой Украины 15 мая 2003 г. В соответствии с этим законом 18 региональных языков или языков меньшинств стали региональными на всей территории Украины.

Поэтому недавнее заявление некоторых депутатов Киевского горсовета относительно присвоения статуса русскому языку мягко говоря «не актуальными».

Известный певец Олег Скрипка, присутствовавший на заседании, выразил мнение, что языковой закон был принят людьми, которые не знают родного языка и ленятся ее выучить. По его убеждению, отсутствие знания языка - это просто бескультурье.

”И дело в том, что большое количество украинцев, так сложилось исторически, они не владеют государственным языком, не владеют нашим историческим языком. И проще принять какие-то законы и поддержать эту лень или бескультурье и отсутствие знания. Но в действительности мы делаем шаг назад. Мир идет к учению, к окультуриванию, изучению языков, а мы идем в обратном направлении. Мы не можем себе позволить выучить наш исторический язык. Мы поддерживаем законами безграмотность людей”, - подчеркнул Скрипка, основные свои доходы получающий от концертирования и "чёса" по российским клубам и корпоративам.

А тем временем Верховная Рада Украины запустила обновленный официальный сайт, где, в отличие от предыдущего варианта портала, отсутствует русскоязычная версия.

Новый дизайн веб-сайта парламента предлагает посетителям только выбор между украинским и английским языком.

Причем, английская версия – практически пустая и содержит, преимущественно, переводы выступлений нынешнего спикера Владимира Литвина.

Заместитель главы фракции Партии регионов депутат Михаил Чечетов на просьбу прокомментировать ликвидацию русской версии отреагировал следующим образом: «Я вообще не вижу в этом проблемы».

«Нужно поспрашивать, как люди отреагируют на улицах. И принять консенсусное решение. Никакого продавливания не нужно. Проблемы нет», – загадочно добавил спикер «регионалов».

Tags: антиэлита, выборы, деградация, киев, русофобия, русский язык, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal