varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

У АМЕРИКАНСКИХ НАЦИСТОВ ПОЯВИЛСЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЛОББИСТ В КОНГРЕССЕ.



Ровно 225 лет назад, 17 сентября 1787 года, в Филадельфии, была подписана Конституция США.

И как раз незадолго до годовщины подписания Конституции США, гарантирующей в том числе и политические свободы,
у американцев пояивлся официальный лоббист в Конгрессе. Власти и СМИ не видят в этом какой-либо проблемы.

По официальным данным, в 2006 году в неонацистских группировках США состояло порядка 100 000 человек, и это количество медленно увеличивалось. Как видно, такая тенденция никого не тревожит — главное, чтобы это не были социалисты или, того страшнее, коммунисты, угрожающие свободному рынку.

Не является особенным секретом, что политики и дипломаты Соединённых Штатов используют любую удобную возможность заявить об «историческом тождестве» нацистской Германии и Советского Союза. Тот очевидный факт, что нацистская Германия последовательно добивалась мироустройства, в котором люди разных рас и национальностей были бы изначально не равны, а СССР придерживался прямо противоположных парадигм, и, более того, оказался государством, заплатившим огромную цену за то, чтобы нацистские эксперименты прекратились, в расчёт не берется. Если оценивать состояние умов, то нацистская Германия, пожалуй, выглядела бы более предпочтительным союзником для современного американского истеблишмента, нежели СССР. И дело тут не только в памятных сообщениях американского посольства в Эстонии, которое выражало свою печаль по поводу советских авианалётов на территорию Рейха. Пока что нет достаточных оснований заявлять о том, что идеи нацистов прижились на новой почве за океаном, но приходится констатировать — рост симпатий к таковым очевиден.

55-летний Джон Боулз был 10 апреля официально зарегистрирован секретариатом Сената и Палаты представителей Конгресса США в качестве лоббиста американской нацистской партии (American Nazi Party, ANP). На этом ответственном посту, Боулз планирует бороться за «соблюдение политических прав и равный доступ граждан к избирательному процессу», ведь представителя неонацистов волнует то, что приверженцам расовой сегрегации не дают бороться за выборные должности. Впрочем, Боулз заявляет, что поднимать конкретную тему генетически обусловленного превосходства одной расы над другой он не планирует, намереваясь сосредоточиться на вопросах прав человека, контроля миграции и здравоохранения. Неизвестно, однако, как долго деятельность лоббиста ANP удержится в такой социально-приемлемой нише . Права человека интересуют представителей этой партии весьма своеобразно.

Фигура Джона Боулза выглядит вполне подходящей для лоббирования нацистских идей. В 2008 году он даже пытался выдвинуть себя в президенты США от некоего Национал-социалистического движения Америки. Примечательно, что, по словам самого Боулза, отторжение его кандидатура вызвала не национализмом и полным набором символики Рейха, а социалистической компонентой. Политик сетует на то, что американцы не вполне представляют значение термина «социализм», который у них стабильно ассоциируется с «красной угрозой» и «происками Кремля». Некоторой иллюстрацией к сравнительной шкале угроз американского обывателя может служить информационная кампания, которая была развёрнута против президента США Барака Обамы. После того, как Обама заявил о планах по улучшению условий жизни малоимущего населения, реформах в области медицинского страхования и прочих новшествах, его противники начали подозревать его в социализме и даже коммунизме. На всех встречах с представителями влиятельных бизнес-кругов, Барак Обама вынужден был подчёркивать, что он горячий сторонник капитализма, рыночной экономики и частной собственности. Даже подозрение не в самом социализме, а склонности к таковому выглядит существенным ударом для репутации американского президента.
Tags: конституция, сша, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments