varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Бодливой корове Бог роги не дал

Ляпина_1

Была вчера у своих знакомых и на площади возле базара перед домом увидела разговаривающую с "маленьким народом" депутатку-свидомитку от Нашей Украины Ксению Ляпину - мастера ляпать глупости языком, нынче самовыдвиженку по одному из мажоритарных округов Киева.

Когда подошла, она как раз уговаривала жиденькую кучку желающих ее послушать в том, что не надо поддаваться отчаянию, так как именно этого от них добивается Янукович.

Тут один украинец, вставший с колен, воскликнул, что надо воевать с русскими за украинский язык. На него тут же нашелся другой украинец, который резонно спросил: "А что плохое тому сделали русские?". Тут же ответ на то, как нам, украинцам, надо относиться к русским дала Ксения Ляпина. Она сказала, что к русским мы никаких плохих чувств не испытываем, наоборот, должны любить и уважать тех русских, которые ради "нашей и вашей свободы" бросались под танки в Москве в 1991-м году, но против тех русских, которые стоят за региональным законом об основах языковой политики на Украине (которым разрешено в регионах предоставлять статус региональго в т.ч. и русскому языку) мы будем воевать.Тем более, что нам надо воевать и за право 1 миллиона украинцев России говорить по-украински. Заявила она это в аккурат после того, как глава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил во время Дней науки и образования Российской Федерации в Украине, что поскольку "более одного миллиона российских граждан считают родным украинский язык", Россия будет развивать изучение украинского языка.

Действительно, подобным нужна война с Россией, К счастью,  бодливой корове Бог роги не дал, поэтому исключительно на кончике языка.

Утешало то, что не пожалели потратить свое время на бодливую корову вот такое мизерное количество людей, да и среди тех - бОльшая часть, как я уже отметила, отреагировали адекватно

Ляпина_2
Tags: выборы, россия, язык
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments