varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Фонд Белковского собирается реформировать Русскую Православную Церковь



palma5 16 сентября 2012, 18:59:57 Local

Насчёт Христа всё сильно сложнее. Храм в его времена был центром управления страной, находящейся под оккупацией. И как во всяком центре управления страной - решения в Храме ребятки из Синедриона принимали серьёзные. Вполне может быть, что там коррупцией просто воняло. Особенно учитывая, что при оккупационном режиме много своих приколов с кадровой политикой. Плюс через Храм шли финансовые дела государства, бо там же фактически правительство. Далее объяснять?

И тут приходит собственный иудейский Навальный, из приличной семьи, с набором серьёзных идей - и начинает намекать насчёт "изгнать торговцев из Храма". Далеко не все поверили, что мужик со своей компашкой собрались храмовых менял мелочи гонять. Очень похоже по обстоятельству ареста Христа и его выдачи, что наступил он там на весьма болезненные мозоли и своим властям, и оккупантам. За что и вошёл в Историю. Борец с коррупцией, блин, ну куда он так торопился, против таких сил сразу? Жалко мужика.

Ну а поскольку нынешний Навальный на крест не рвётся, то в историю он может только влипнуть....

varjag_2007 16 сентября 2012, 19:51:50 Local

Ага! Это вы тонко намекаете на то, что Навальный - это Христос наших дней!

Теперь понятно, почему и для кого Пусси Райот в священномученицы записывают!


Я привела этот диалог в качестве иллюстрации, что акции, связанные с Pussy Riot, это нечто большее, чем хулиганка, как пытаются смикшировать защитники "свободы творчества" вандалов или право на самореализацию свободных личностей.

zamglavred обратил внимание, что "блогеры и новостные порталы в Москве слишком увлеклись политическими митингами и пропустили нечто действительно ужасное.
Делаю перепост исключительно в информационных целях, никоим образом не сочувствуя заявленным "требованиям".
Всей душой надеюсь на скорый и бесславный конец сего мероприятия и его инициаторов
" (Текст манифеста по ссылке)


Фонд содействия национальному согласию «РДВ» (Россия для всех) при участии некоммерческой организации Фонд Станислава Белковского имеют честь пригласить Вас на конференцию

РЕФОРМАЦИЯ: судьба Русской Церкви в XXI веке.
Москва, гостиница Марко Поло Пресня, Спиридоньевский пер., д. 9 11:00
Tags: идентичность, информационные войны, либерализм, православие, русский мир
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments