varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Гей-прайд скорбит

Оригинал взят у putnik1 в ВСПОМНИМ О НЕМ СВЕТЛО


Ambassador Chris Stevens in the 70s with male companion Austin Tichenor, whose Facebook profile has been displaying photos and remembrances of Stevens the last few days including references to the gay-themed novel "Brideshead Revisited" whose main characters were star-crossed, doomed lovers "Sebastian" and "Charles"...which is not a far cry from the names "Austin" and "Chris", as some of Austin's friends have noted on Facebook...

Люди обидно падки на жареное. Как только "источники в дипломатических кругах подтвердили, что г-н Стивенс был несколько нетрадиционен в выборе сексуальных партнеров", политика отошла на второй, а то и на третий план, и сейчас на американских форумах немалое внимание уделяется деталям личной жизни покойного.


Правда, на специальных ресурсах этот нюанс обсуждался и до подтверждения со стороны.
По информации уважаемого GregoryР, заинтересовавшегося вопросом и пробежавшего по основным форумам тамошнего гей-прайда, сообщество потрясено и шокировано. Некоторые, мыслящие наиболее критически, указывают, правда, что "возможно ему не стоило так усердно подавать дикарям пример терпимости", но все сходятся на том, что "Christy был веселым, милым, щедрым и никогда никого не принуждал себя любить".

Впрочем, Бог с ним.
Последнее дело - лезть в частную жизнь усопшего.
Пусть скорбят те, кому Christy был дорог.
Друзья из Чикаго, например.
Или вашингтонец Tony с форума FGL.
Или ньюйоркер ZooBoy с другого, похожего форума.
Или месье Бернар Анри Леви, у которого это получается очень нежно: "Мне вспоминается утро, когда мы оба со смехом обнаружили, что встреча назначена нам обоим на одно и то же время. Мне вспоминаются наши бурные, но откровенные и дружеские споры... Мне вспоминается его изящество, его белозубая улыбка... Мы пересеклись с Кристофером Стивенсом в лифте, обнялись..."

Им сейчас тяжело.
Но время смягчает боль...

Tags: без политики, ливия, личности, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments