varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Госдеп США знал о предстоящей атаке на консульство в Ливии


Сегодня британская газета The Independent, ссылаясь на источник в дипломатических кругах, сообщила о том, что американский Госдепартамент имел сведения о готовящемся нападении на посольства США в Ливии и Египте, однако не предупредил дипломатов. По сведениям издания, Вашингтон получил информацию о готовящихся атаках за два дня до трагических событий.

Сообщается также, что нападение было подготовлено заранее. Секретная квартира, в которой после атаки на консульство в Бенгази спрятались дипломаты, якобы несколько часов подвергалась обстрелу, а из посольства исчезли секретные документы, в их числе – списки ливийцев, сотрудничающих с американцами.

Хотя спецслужбы США утверждают, что дипломатическое ведомство в Бенгази проверялось и было готово к любым атакам, The Independent пишет, что, в действительности, на территорию дипмиссии толпа ворвалась уже через 15 минут после начала штурма. "Все охранники разбежались, и молодые парни с автоматами и бомбами имели полную власть", - приводит газета слова очевидца событий.

Напомню, что позавчера один из архитекторов (если можно так выразиться) уничтожения законной власти Ливии посол Стивенс разделил судьбу Каддафи.
Tags: ближний восток, информационные войны, ливия, манипулятивные технологии, спецслужбы, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments