varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бывший лучший, но опальный чекист


Сегодня произошло предсказуемое событие.

Депутату-эсеру Геннадию Гудкову не помогли разосланные им коллегам-единоросам «письма счастья» с просьбой не лишать его депутатского мандата. Владельца разоруженного ЧОПа «Оскард» и многих других активов, коллеги после рассмотрения вопроса в пленарном заседании по представлению Генпрокуратуры и Следственного комитета лишили депутатских полномочий.

За то, чтобы лишить Гудкова мандата, проголосовали 294 человека, против - 151. Воздержались трое. Даже в родной фракции Гудкова – «Справедливой России» три депутата поддержали решение большинства - Алексей Митрофанов, Николай Лакутин и Игорь Зотов, а еще трое красноречиво не приняли участия в голосовании.

Почему я назвала это решение предсказуемым? Да потому, что «две трети россиян поддерживают лишение Гудкова его мандата за совмещение депутатской деятельности с предпринимательской». Это показывает, во-первых, что за Гудковым не стоят какие-либо серьезные протестные настроения, хотя он и грозился во время изъятия оружия в еще одном своем ЧОПе «Пантан» 12 мая сего года вывести армию «акуниных» и «парфеновых» к зданию МВД РФ. А во-вторых, что люди не делают различия между плохими «ворами и жуликами» из ЕдРа и хорошими «жуликами и ворами» из других партий, - ну, не являются для тех, кого креативный класс называет «антинародом» и «быдлом», и кто составляет восемьдесят процентов населения России, рыцарями без страха и упрека. Наоборот, большинство населения поддерживает это решение, поскольку считают, что «подобные санкции будут применяться и к другим депутатам, нарушающим закон».

Оппозиция также, понимая его цинизм и лицемерие, не верит, что он может стать иконой оппозиции. Ведь когда сам Геннадий Гудков выступал на крупных акциях протеста, ему, кричали, чтобы он сдал депутатский мандат.

В оппозиции понимают, что предавший единожды, предаст снова. И что за спиной своих оппозиционных сотоварищей Гудков пытался вести переговоры с властью. Так один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин написал в твиттере, что Гудков-старший настаивает на отказе от лозунга «Путина в отставку!» потому что регионы не поддержат. Видимо, рассчитывая, что подобной лояльностью сумеет себя спасти.

Логику власти озвучил на заседании Госдумы Вячеслав Никонов: дескать, уважаемый Гудков, вы стали тем, кем стали, благодаря службе в КГБ и поддержке партии власти, а если вы хотите двинуть против власти свою небольшую армию людей, официально имеющих право носить оружие, – будьте готовы к последствиям. Т.е. будучи членом «Единой России» и команды Путина, Гудков решил, что время того уже закончилось и просто элементарно его предал.

Да, свое эмоциональное, гневное выступление, в котором сравнил себя с Индирой Ганди, Гудков закончил обсценной лексикой.
Tags: антиэлита, оппозиция, россия, элита
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments