varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Соседка по палате Тимошенко: экс-премьер относилась к ней как к прислуге



Осужденная Оксана Мельник, проходившая курс лечения в ЦКБ №5 вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко, встретилась с журналистами и назвала свою бывшую соседку по палате «мнимой больной».

«Она прикидывалась мнимой больной. Это меня насторожило... Это понятно, что она персона весомая, и хочет к себе привлечь внимание общественности, пропиариться, чтобы все возле нее носились и все ей уделяли внимание", — сказала Мельник в среду журналистам в Качановской исправительной колонии.

По ее словам, Тимошенко, выходя из голодания, ела больничную еду.

«Когда она выходила из голодания, она питалась больничной едой и эту больничную еду она заставляла, перед тем как ей есть, она заставляла меня пробовать. Сначала ты, если вдруг чего, значит, на тебя, а потом уже я буду», — сказала Мельник.

По ее словам, в течение 3 месяцев, которые они находились вместе на лечении, экс-премьер относилась к ней как к прислуге и неоднократно нарушала предписания врачей.

«За время прохождения лечения Тимошенко использовала меня в качестве прислуги. Я должна была подать, отнести, поднести, помочь ей встать, когда она хотела прикинуться перед иностранными делегациями и немецкими врачами. В то же время она могла спокойно, когда забывалась, могла спокойно встать с постели, сама могла себе взять вещи из шкафа. Она не выполняла предписания врачей, которые ей давали рекомендации по поводу физкультуры. Она могла поднимать гири весом до 10 кг. Делать силовые упражнения на растягивание резинки эластичной. Могла качать пресс до 50 раз по 3 подхода. Могла поднимать ноги, сгибать их в коленях. Могла делать несколько шагов. Ну, когда она забывалась, она могла пройтись по палате», — сказала Мельник.

Она утверждает, что решила обратиться к руководству колонии с просьбой предоставить ей возможность пообщаться с журналистами после того, как Тимошенко организовала поездку 17-летней дочери Мельник из Крыма в харьковскую ЦКБ№5.

«Тимошенко, наверное, задумала свой план заставить меня замолчать, так как я знаю, что она прикидывается больной, что она может спокойно передвигаться. И она решила действовать через мою семью. Она вынудила мою дочь несовершеннолетнюю не знаю, каким способом, но ребенка отправили сюда в город Харьков, чтобы сделать мне передачу. Так как я живу в Крыму, представьте себе: из Крыма в Харьков ребенка посадили на поезд, здесь ее никто не встретил, потом возле колонии какие-то незнакомые люди встретили... никто не интересовался, что с ребенком может произойти в пути. По этому поводу я обратилась к руководству колонии защитить меня. Как-то уговорили, обещали, что будут сопровождать моего ребенка сюда в колонию... Я в ее подачках не нуждаюсь, мне от нее ничего не нужно. Передачу собрала моя семья, а за дорогу, наверное, с ее стороны помощь происходила... Может, она хочет показать, что добралась до моей семьи, что она может заставить меня замолчать», — сказала Мельник.
Tags: тимошенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments