varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Глава Еврокомиссии: Страны ЕС должны ограничить свой суверенитет во имя усиления Европы


Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предложил странам-членам Европейского Союза ограничить свой суверенитет «во имя усиления суверенитета Европы в мире». Как передаёт «Belfast Telegraph», об этом речь шла в выступлении Баррозу на сессии Европарламента в Страсбурге сегодня, 12 сентября.

Он подчеркнул, что ограничение суверенитета необходимо «во имя стран-членов, а не против стран-членов». Он заявил, что для усиления европейской интеграции необходимо изменение базовых документов ЕС. Баррозу надеется, что к 2014 году, то есть к выборам в Европарламент, завершится разработка новых базовых соглашение Евросоюза. Он также раскритиковал действия многих глав государств-членов ЕС в период долгового кризиса.

- Политический кризис доверия Евросоюзу вызван не только фрустрацией простых европейцев экономическим кризисом, но и действиями многих политиков, которые на саммитах ЕС принимают решения, а затем на национальным уровне набрасываются на эти самые решения, называя их или слишком слабыми или слишком радикальными, - отметил он.

Баррозу подчеркнул, что «новой Европе нужно больше интеграции, нужно европейское лидерство, полная лояльность государств европейским ценностям и больше демократии».

- Нельзя строить Европу будущего на идеях прошлого, - сказал он. - Мы видим, что единый рынок действует быстрее, чем раздробленные отдельные национальные правительства. Их неспособность справиться с потоком событий ведет к радикализации, усилению популизма и национализма, - сказал он.

А наши доморощенные дурачки последнюю вышиванку до отъевшегося пупа рвут, убеждая, что во имя укрепления нашей нэзалежности нам надо бегом-бегом интегрироваться в Европу.

Интересно также, как эту новость интерпретируют свидомы до мосха костей украинские СМИ. УНИАН пишет, что

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступает за создание федерации национальных государств Европы.
 

Tags: глобализация, ес, закат европы, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments