varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Москвичка продает душу на аукционе за 500 тыс. рублей

Продажа души

Жительнице Москвы Екатерине для ремонта квартиры не хватило 500 тысяч рублей. Несмотря на то, что она — менеджер по региональному развитию в одной крупной российской компании, накопить быстро такую сумму она не смогла. Поняв, что и продавать ей особо нечего, 26-летняя Екатерина решила  выставить свою душу на продажу на интернет-аукционе Molotok.ru.

«Состояние отличное. Слегка поношена. Без пробоин. Ухожена, выглядит как новая», — говорится в объявлении. — Причина продажи: не хватает на ремонт. Приму пожертвования. Доставка: самовывоз".

Утешает то, что ставок пока нет. 

Идея продать душу возникла у 26-летней москвички спонтанно. По ее словам, работа в крупной российской компании не приносит ей высоких доходов, а хороший ремонт необходим.

Продавец пережила развод, но описывает состояние лота как «отличное, слегка поношена (душа), без пробоин, ухожена, выглядит как новая». Деньги Екатерина планирует потратить в первую очередь на замену окон, а остаток средств инвестирует в жилище для маминой кошки. Покупатель души получит сертификат на ее использование без ограничений. Владелица утверждает, что не боится каких-либо неприятностей после продажи души, так как покупатель будет не вправе чего-то требовать от нее лично.

По словам гендиректора аукционного сайта Molotok.ru Игоря Тарасенко, подобные необычные лоты выставляются там нечасто. Ранее оригиналы продавали металлическую инсталляцию в жанре анепластики «Пивной капитан» за 50 тыс. рублей, фут земли из Шотландии за 5999 рублей. Подобным лотам не удается добиться большого внимания посетителей сайта. В этом плане выставленная на продажу душа — рекордсмен: за три дня ей удалось собрать около 200 просмотров.

Я ничего не буду комментировать по поводу креативного класса...
Tags: мораль, москва, религия, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments