varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Настоящий американский документ о Катыни

Тут  ИТАР-ТАСС сообщает о том, что в США рассекречены документы, которые якобы свидетельствуют - администрация Рузвельта уже в 43 году была в курсе Катынского расстрела и о причастности к нему НКВД.

В данном случае я согласна с  el_murid: "...если судить по этому сообщению, то иначе как сущим бредом всё это назвать невозможно. Во-первых, откуда в 41 (будем читать 43-м, чтобы по этому поводу не устраивался срачЪ, - Варяг) году у немцев взялись американские военнопленные? Во-вторых, почему в 41 году сразу после оккупации Смоленска немцам потребовалось срочно везти каких-то томми и янки на свеженайденный могильник? Почему, к примеру, не поляков? А еще лучше - международную комиссию из официальных лиц? Вопрос, кстати - а как пленные сумели составить рапорты и передать их американской разведке в 43 году? СМСкой? Из концлагеря? А как именно пленные определили, что их привезли именно в Катынь, а не под какую-нибудь Варшаву - по GPS, видимо? Как именно пленные (судя по всему, пилоты, но вряд ли врачи) определили - когда именно были убиты предъявленные им покойники?

Скорее всего, объяснение всей этой мутной истории очень простое. Речь идет о предвыборных манипуляциях нынешней администрации США. Обаме нужны голоса этнических поляков - а более верного способа, чем попедалировать слегка утихшую тему Катыни, не существует. Отсюда и непонятные документы, состоящие из некого рапорта, что какого-то пленного куда-то возили и что-то показали
".

Что касается "тайного знания" руководства США о расстрелянных поляках, то оно действительно знало. Только знание это было не тайным - об этом подымалась речь на Нюрнбергском процессе, а сам   документ давно находится в открытом доступе в коллекции Корнельского университета США (Cornell University) в оцифрованном архиве генерала Донована,  и речь шла о о расстреле 925 человек а не 15 тыс.

Вот этот документ: записка руководителя  Управления стратегических служб Уильяма Донована, а на тот момент помощника судьи от США Джексона по поводу Катыни:


Записка по поводу Катынского дела из материалов подготовки Нюрнбергского процесса в документах американского генерала Донована. Он предлагает поставить перед советской делегацией через офицера связи вопрос о Катыни. Обращаю внимание, что  речь идет о расстреле 925 человек а не 15 тыс.

Это документ из коллекции Корнельского университета США (Cornell University)
Оцифрованный архив генерала Донована. http://library2.lawschool.cornell.edu/donovan/

Вот ссылка на этот документы для всех желающих проверить:

http://library2.lawschool.cornell.edu/donovan/show.asp?id=2146&query=katyn
После клика на название документа (обозначено красным цветом).

Кроме того, 15 января 1944 г. большая группа западных корреспондентов в сопровождении Кэтлин Гарриман, дочери посла США Аверелла Гарримана побывала в Смоленске. Мисс Гарриман заявила в январе 1944 г., что "она убедилась в достоверности версии русских".
Tags: вторая мировая война, катынь, польша, спецслужбы, ссср, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →