varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Искатель смыслов в куче дерьма о дикости русских



Очевидно, что акцию Pussy Riot искусством мало кто считает. Такие, как я – исключение.

Так происходит, на мой взгляд, потому, что русская цивилизация, в силу своей несостоявшейся христианизации и, безусловно, автократичности (всем правит отец, он же хозяин земли русской, а подданные суть собственность его) – цивилизация отставшая.

Отсталость сама по себе не страшна: если в мире, по Самюэлю Хантингтону, 9 цивилизаций, то кто-то неизбежно будет вырываться вперед, а кто-то – отставать. Страшно, когда причину отсталости превращают в повод для гордости.
...
Для нас история мысли остановилась на полетах Гагарина.
...
Искусство для современного русского, пусть даже и образованного – это реализм и техничность, то есть профессионально отработанный навык, как он его понимает. А также пристойность.
...
Современный русский умственным трудом зарабатывающий на хлеб человек дико, чудовищно отстал от мирового художественного процесса.
...
Русскому человеку надо, чтобы "понятно" и "мастеровито": медь, краски, кисти, резец. То, что искусство отвоевало другие поля и средства, для него так же дико, как для дикаря — ботинки, не говоря уж про привезший их пароход.
...
Искусство давно переросло заговор посвященных. Оно вышло на площади.
...

Невероятная непросвещенность в отношении современного искусства, комплиментарно называемая "консервативностью" — это то, что отличает Россию сегодня от Европы. Не случайно в поддержу Pussy Riot выступили все – от Ангелы Меркель до Пола Маккартни и Салмана Рушди... Эта современная русская художественная дикость – следствие, на мой взгляд, того процесса, который в 20-е годы начал Бухарин, а в наши дни успешно продолжают многие, включая Эрнста, Добродеева, Кулистикова. Это процесс "организованного понижения культуры", как его определял Бухарин. В результате чего "непросвещенность становится символом лояльности", как это точно подметил Радзинский. Вон, у меня раскрыт августовский Forbes со списком российских звезд. На первом месте – Стас Михайлов… Гори, гори, моя звезда.

...

Не пришел еще в Россию тот, кто показал и доказал ценой жизни, что человек равен всему человечеству, а часть – целому. Россия сегодня – все еще степь, кочевье, Ирод и злой карающий Яхве сверху.

Полностью о Pussy Riot как профессуре академии искусств здесь.

Tags: деградация, контркультура, либерализм, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →