varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Ивано-Франковске за бюджетные деньги установят памятник палачу киевлян Евгению Коновальцу


К 70-летию Украинской повстанческой армии в Ивано-Франковске установят бюст основателя ОУН Евгения Коновальца. Постамент построят в парковой зоне. Его стоимость свыше 220 тысяч гривен.

Чтобы профинансировать строительство памятника депутаты местного горсовета решили провести финансовую рокировку. Средства в сумме 130 тысяч гривен, собранные для реконструкции въездных ворот Дворца Потоцких, депутаты перенаправят на сооружение памятника главе провода украинских националистов.

Говорят, профинансировать реставрацию дворца обязался владелец комплекса. Поэтому на сессии горсовета постановили собранные уже деньги передать на сооружение памятника. Благоустройство прилегающей территории проведут за счет городского бюджета. Постамент бюста Коновальца появится уже в октябре, на Покрову.
NR2.ru

Какое отношение Коновалец, объевшийся судоплатовских конфет в 1938-м году, имеет к УПА, инициаторы не сообщают.Но напоминаю, что Евгений Коновалец - не только один из создателей УВО и ОУН, но на его совести более полутора тысяч убитых киевлян. Во время Январского восстания в Киеве сечевыми стрельцами Евгения Коновальца было уничтожено около 1500 киевлян. 750 из них 4 февраля 1918 года были с почестями похоронены в Мариинском парке. Там и сегодня стоит памятник погибшим во время Январского восстания. На этом надмогильном памятнике сегодняшние наследники генетической памяти Коновальца периодически пишут «ворогів на ножі» и «кат».

Участник тех событий, еще один "герой сегодняшних "свидомых" есаул 1-го Рабочего полка «Вольного казачества» Ковенко -- Александр Евтухив в своих «споминах», опубликованных в газете „Незборима нація» (1 (227), январь 2005 г.) в статье «Київ. Гарячий січень 1918-го» подробно рассказывает о главном штабе националистов на Николаевской улице 9-б: ««На заасфальтованому подвір’ї цього будинку височіли два стоси дров. Тут розстрілювали. Виводили, як правило, парами... Потім, як набиралася партія, вивозили на вантажівці». Расстреливали там, естественно, и евреев: «...Жидкові-шпигунові дали 5 кульок, але він, собака, все був живий, тільки схилився навколішки і ніби хотів захистити себе кривавими своїми долонями. Але гуманна куля козака-катеринославця скінчила його брехливе життя...» С двойной радостью вылавливали «і виплачували їм, що слід» доблестные защитники «української влади» солдат полка им. Сагайдачного, перешедших на сторону восставших. Но больше всего, было уничтожено, рабочих завода Арсенал и железнодорожных мастерских. Александр Евтухив в своих «споминах» пишет, что при взятии Арсенала «не було пощади навіть більшовицьким сестрам-жалібницям, до того усі озвіріли».

Вот памятник над братской могилой киевских жертв галичанских хэроев Евгения Коновальца, который не успели демонтировать во время правления Ющенко и на намогильном памятнике которых понаехвашие культуртрегеры пишут "Кати українського народу":

Tags: галиция, идентичность, киев, коновалец, национализм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments