varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Русский язык стал региональным в Луганске


Депутаты Луганского городского совета в ходе 28-й очередной сессии приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, сообщает корреспондент Полемики.

Как было отмечено, ранее депутаты принимали аналогичное решение, но сегодня было внесено предложение о внесении дополнений в ранее принятый документ. В частности, таким дополнением стали итоги переписи 2001 года, согласно которой, 95% населения Луганска считает русский язык родным. Именно на этом основании, указано в сегодняшнем решении, за русским языком закрепили статус регионального.

Решение было принято единогласно, за него проголосовали 58 депутатов. При принятии раздался возглас "Ганьба!" от кого-то из присутствующих в зале. В свою очередь, мэр Сергей Кравченко обратился с вопросом к тому, кто выкрикнул: "Кому ганьба?". Ответа не последовало.

"Кусачий общественник" Михаил Пащук, которого мэр назвал добрым другом, пытался взять слово, но депутаты его инициативу  посчитали излишней и слова не предоставили.
Tags: донбасс, русский язык, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments