varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Инкогнито "крымского пациента" раскрыто

Маски сброшены. Разоблаченная Изида разоблачена. Покровы сорваны. С таинственного   Максика  в одноразовой грузинской упаковке  сорван флер анонимности. Многие мои френды заподозрили, что это талантливый сатирик, едко высмеивающий манию величия вкупе с комплексом неполноценности к ма-аскалям, а некоторые отпетые онафофудьеносцы сделали тонкий намек на толстые обстоятельства, что это или я, или кто-то из моих френдов завел журнал и писал эти опусы, чтобы изобразить великих укров в виде кретино.

Действительность оказалась гораздо прозаичнее. Крымским пациентом по полюбившемуся нам "псевдо" Максик оказалась достаточно широко известная публичная фигура - неудачник-"дописувач" в малотиражные  неуважаемые читателями газеты "Кримська світлиця" и "Флот України" .  Его опусы можно найти также на наиболее посещаемых "свидомитами" форумах сайтов "Майдан", "Український центр", "Кобза", форуме 5 канала".
В своем опусе шестилетней давности он писал: "Міфотворчість – справа, необхідна для будь-якої країни. Деякі міфи живуть сотнями років і багато людей стають добровільними жертвами цих міфів і навіть не задумуються, повторюючи чергову нісенітницю, інші - живуть в якійсь сотні голів. Гарні міфи надихають митців, а дехто вирішує в ім'я цих міфів віддати найважливіше - життя". Вот и решил он, "не корысти ради, а токмо, волею пославшей мя жены", то есть "украинской идентичности" в силу своего понимания и наличия/отсутствия таланта помочь в создании таких мифов: о насилующих направо и налево "носительниц крымской идентичности" морячками ЧФ, о ритуальных убийствах балалайками украинских патриётов, о формировании "орлами Путина" в крымском "Артеке" украинских Павликов Морозовых, во имя спасения своей жопы шкуры оплевывающих государственный флаг Украины.

Начинал наш журналист неудачник  с мифотворчества о том, что "Севастополь - «город русской славы», «неприступный для врагов». Потом перешел на живодерские описания бытового великорусского шовинизма жителей Севастополя в отношении западноукраинских монахинь. И, как очень точно описал "пан" Максим в своей же статье, сам стал жертвой созданных самим же мифов. В итоге, "тихо шифером шурша крыша едет не спеша..." И поехала на почве русофобии. От издевательств над монашками до ритуальных убийств укропатриотов и оплевывания родного жовто-блакитного (блакитно-жовтого_ флага.

Можно было бы пожалеть нашего беднягу, ставшего жертвой, причем добровольной, сочиненных им мифов.  Или с обращения к вице-премьеру Томенко и министру транспорта Червоненко с требованием переименовать "Південно-Західну залізницю", поскольку это "москвоцентрична назва". Но ведь беда в том, что он совершенно справедливо написал, что "багато людей стають добровільними жертвами цих міфів і навіть не задумуються, повторюючи чергову нісенітницю" . В здоровом обществе таких людей, чтобы они не распространяли вокруг себя духовную инфекцию, заражая здоровую ткань своими болезненными мифами,  лишают возможности распространять подобную писанину и лечат. Представьте себе подобного кандидата в скорбный дом, к примеру, в "Таймс" или в "Фигаро". У нас же - кандидаты в психбольницу им. Ющенко безнаказанно отравляют информационное пространство, а дирижеры таких Максиков, оставаясь в тени, призывают во имя подобных мифов " віддати найважливіше - життя".


Tags: информационные войны, максик, мифотворчество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments