varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Президенты Украины и Польши откроют в Киеве очередной Катыньский некрополь



Поляки таки додавили Украину и построили под Киевом очередной "Катынский мемориал"

Я уже рассказывала об о переговорах по строительству этого некрополя в Биковне, который  станет четвертым в серии так называемых "катынских кладбищ" - другие три расположены в Катынском лесу (именно туда летел в свой последний рейс Лєх Качинский), в Медном и на Украине - в Харькове

Тогда Владимир Безпаленко, директор национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" заявил, приглашая строить на территории Украины всемирный мемориал жертвам сталинских репрессий: "Мы хотим, чтобы каждая страна, если пожелает, установила для своих граждан, погибших на территории Украины, свои мемориалы. Вот так как сейчас делают поляки. Здесь должна быть лучшая мемориальная архитектура не только Европы, но и мира ".

Президенты Польши и Украины торжественно откроют некрополь в Быковне - неофициально узнало Польское прессовое агентство. Как сообщает ППА, Бронислав Коморовский и Виктор Янукович 20 - 21 сентября примут участие в торжествах в Быковне, где лежат останки более трех тысяч жертв катынского преступления.

Расследование о том, как как украинские репрессированные в Быковне превратились в польских офицеров, читайте здесь. Так что можно себе представить - насколько далеки от реалий авторы концепции "Быковнянской Катыни", если их в фальсификации обвиняет директор "музея советской оккупации"!

Касательно цифры в 120 тысяч расстрелянных в Быковне, под которую можно сварганить еще не одну Катынь, а действительно, построить всемирный жертвенный мемориал, то факты таковы:

В апреле 1989 под эгидой генпрокуратуры УССР там была проведена эксгумация. Результаты следствия показали, что захороненные под Быковнёй люди являются жертвами репрессий 1930-х годов. 11 июля 1989 года в прессе появилось сообщение о завершении работы комиссии, в котором было названо количество захороненных жертв — 6783. С тех пор украинский Мемориал и нацционалистические гишторики и пресса ежегодно увеличивали число расстрелянных на 10 тысяч, пока во время правления Ющенко не назвали максимальную цифру лота - - 110 тысяч (т.е., меньше, чем звучит уже сегодня), но официальная цифра, опирающаяся на архивы, изменилась не слишком существенно. В Информационно-справочном зале ГДА СБ Украины можно ознакомиться с фамилиями 14191 лиц, приговоры которым были вынесены в Киеве и которые захоронены в Быковне.

Ну, а здесь вы сможете узнать - "В чем плюс Освенцима?"
Tags: катынь, киев, манипулятивные технологии, мифотворчество, польша, украина, фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments