varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Вышел американский фильм о "матче смерти": победа снова за нами!

Я уже писала, что ввиду того, что украинских фашистов возмутило даже ограниченное разрешение украинцам увидеть фильм "Матч", в Империя Добра в противовес российской ленте "Матч" о событиях 1942 года тоже начали снимать кино о "матче смерти" в Киеве.Фашисты были убеждены: фильм унижает достоинство украинцев полицаев, ведь украиноязычные  полицаи в нем – лишь выразительно негативные персонажи, а приведенные бы исторические факты не отвечают действительности.

Так вот, - американцы уже сняли свой "ответ Чемберлену".

Первый национальный телеканал продемонстрировал т.н. документальный фильм "Непокорность: История ФК Старт" производства одного из ведущих спортивных телеканалов США - ESPN. Об этом Исторической Брехне сообщила пресс-служба Первого национального.

Отмечается, что документальная лента "является попыткой американских журналистов показать объективную картину событий 70-летней давности, которые известны в нашей истории как "Матч смерти". "

Фильм был снят в апреле этого года в Киеве, а премьера в США состоялась накануне матча Украина-Швеция (первой игры сборной Украины на Евро-2012).

В 20-минутном фильме речь идет об истории киевской футбольной команды "Динамо", в довоенном Киеве была "важным источником украинской национальной гордости" и матч киевлян с футбольной командой немецких военнослужащих "Flakelf" летом 1942 года.

Показ фильма стало возможным благодаря поддержке посольства Украины в США, которое выступило с предложением показа данной ленты и провело успешные переговоры с компанией ESPN о передаче Национальной телекомпании прав для некоммерческого показа фильма на территории Украины.



Напомню про российский фильм "Матч", который вызвал такие пароксизмы ненависти у украинских фашистов, напоминая о нашем непобедимом духе:



Размышления не только о фильме "Матч" и немецких учителях демократии

Tags: идентичность, кино, россия, ссср, сша, фашизм, футбол
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments