varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Эстония: дети русских копают себе могилы

Инцидент в караульном батальоне Сил обороны Эстонии приобрел национальный масштаб и грозит превратиться в международный скандал.

13 августа сыновья русского бизнесмена братья-близнецы, проходившие службу в полевом лагере Маннику, должны были отрабатывать специальные нормативы, сообщает Postimee.

Стандартное упражнение по отрывке окопов превратилось в выкапывание могил при свете автомобильных фар.

«Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из военной части. И никто не будет скорбеть по нам. Потом нам дали десять секунд на ответное предложение. Мы пообещали, что подобное поведение с нашей стороны не повторится, но нам ответили, что это их не интересует», - рассказал один из жертв инцидента.

По словам братьев, командир роты по завершению мероприятия сделал предупредительный выстрел в воздух.

Офицеры отрицают подобные угрозы и заявляют, что солдаты только отрабатывали нормативы. Несмотря на это через несколько дней после случившегося братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».

Командующий сухопутными войсками Сил обороны Эстонии Артур Тиганки заявил, что по данному инциденту уже проводится расследование.

Tags: русофобия, фашизм, эстония
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments