varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Италии 40 горняков угрожают взорвать себя вместе с шахтой



На итальянском острове Сардиния 40 горняков угрожают взорвать себя вместе с шахтой.

Группа шахтеров, спустившись на глубину 373 метра, забаррикадировалась в угольной шахте, принадлежащей компании Carbonsulcis. По словам горняков, в их распоряжении имеются 690 кг взрывчатки и тысяча детонаторов, и они «готовы на все».

На отчаянную акцию протеста шахтеры решились после объявления о закрытии предприятия, последней угледобывающей шахты в Италии. Протестующие требуют разблокировать проект конверсии предприятия, направленный на производство «чистой» энергии из угля посредством улавливания и хранения двуокиси углерода прямо в шахте.

Заседание правительства Италии по этому вопросу намечено на 31 августа.
Tags: италия, капитализм, левая идея
Subscribe

  • Михалон Литвин о московитах

    Михалон Литвин о московитах Михалон Литвин посол Великого княжества Литовского в Крымском ханстве в начале 16 века, это был образованный человек,…

  • Путешествие Екатерины II в Крым

    Путешествие Екатерины II в Крым Со 2 января по 11 июля 1787 г. состоялось уникальное по масштабам, числу участников, стоимости и времени в пути…

  • 320 лет назад Пётр I взял крепость Азов.

    320 лет назад Пётр I взял крепость Азов. Это была его первая победа в качестве единоличного правителя России. До 1969 года Пётр I делил трон со…

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments