varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В США неонацисты избили студента-еврея и «зашили» ему рот степлером



Полиция штата Мичиган расследует  преступление, совершенное на почве ксенофобии. Жертвой нападения стал учащийся университета еврейского происхождения. Его сначала избили, а потом изувечили при помощи канцелярского степлера на глазах у многочисленных участников вечеринки.

Расправа над 19-летним студентом второго курса Мичиганского университета Захари Тенненом произошла ранним воскресным утром, 26 августа, в столице штата, городе Лансинг. По предварительным данным, на молодого еврея напали антисемиты, выкрикивавшие нацистские лозунги, пишет газета The Lancing State Journal.

 В тот день юноша находился на вечеринке, проходившей вне кампуса и затянувшейся до утра. Когда Захари Теннен вместе с друзьями вышел на улицу, к нему подошли двое мужчин. Они вскинули руки в нацистском приветствии и поинтересовались, являются ли его родители евреями. Захари ответил утвердительно, и тогда бритоголовые незнакомцы принялись его избивать.

По словам пострадавшего, его мучители выкрикивали "Хайль Гитлер!" и заявили, что принадлежат к ку-клукс-клану. Один из нападавших извлек из кармана степлер и "сшил" металлическими скрепками губы Теннена. Молодой человек потерял сознание.

Когда он пришел в себя, то сумел остановить такси и добраться до больницы. Врачи диагностировали Захари перелом челюсти в двух местах, а также множественные синяки и ушибы. Свидетелями нападения стали около 20 человек: никто из них не помог Захари Теннену.

Родители студента сообщили о нападении в Антидиффамицонную лигу, а также подали заявление в полицию. Представитель Антидиффамицонной лиги Бетси Келлман призналась, что считает избиение студента одним из самых жестоких нападений, совершенных за последние 11 лет.

Tags: евреи, ксенофобия, сша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments