varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"Белорусы и россияне - дети украинцев"

В сентябре в эфире канала "Украина" состоится самая сенсационная премьера этой осени – исследовательский проект "ДНК-портрет нации".

Украинцы — кто мы и откуда? На этот вопрос ответит  уникальный телевизионный проект собственного производства канала "Украина" – "ДНК-портрет нации". Фильм расскажет о масштабном генетическом исследовании с использованием новейших технологий и с привлечением лучших мировых лабораторий и экспертов, которое было проведено по инициативе канала "Украина". Проект объединяет форматы научно-популярного фильма, реалити-шоу, программы журналистских расследований, а также исторической кино-реконструкции. 

Марина Миргородская, директор телеканала "Украина": 

"Наш канал носит имя великой страны – Украина. Нам украинцам есть, чем гордиться: как народ мы имеем очень древнюю историю, уходящую корнями глубоко в прошлое. Наш новый уникальный исследовательский телепроект "ДНК-портрет нации" призван помочь нам еще лучше узнать себя и снова испытать гордость за свою страну".

По инициативе телеканала "Украина" ученые-генетики взяли образцы ДНК у жителей по всей Украине — от Луганска до Ужгорода, от Ялты до Чернигова. В генетическом исследовании приняли участие, как обычные люди из разных уголков Украины, так и многие известные украинцы: Олег Скрипка, Остап Ступка, Руслана Писанка, Василь Вирастюк, Алена Винницкая, Александр Пономарев и другие. 

Как известно, по образцу ДНК можно определить корни каждого человека, "нырнув" на тысячи лет назад — то есть, точно сказать, откуда пришли его предки: из Индии, с Ближнего Востока, из Африки, Скандинавии, Якутии… Возможности сегодняшнего ДНК-анализа позволяют заглянуть в родословную каждого человека на 10 000 и даже 30 000 лет назад, и с уверенностью сказать, откуда он родом, где его корни. 

Игорь Золотаревский, директор департамента информационного вещания канала"Украина":

"Более 20 лет не утихают жаркие споры, о том, кто такие украинцы. В этом споре мнения ученых, археологов, историков — расходятся. Одни утверждает, что украинцы потомки трипольцев (надо полагать, телеканал взял образцы ДНК трипольцев, - Варяг), кто-то считает, что пращуры украинцев пришли из-за Урала и смешались со скифо-сарматами. Есть и экзотическая версия о том, что украинцы – наследники легендарных ариев! Мы решили наконец-то сорвать завесу c этой загадки и, опираясь лишь на сухие факты научного исследования — сказать: откуда именно, из какой части света, пришли предки современных украинцев". 

Канал "Украина" производит проект "ДНК-портрет нации" по собственной оригинальной разработке. Этот смелый телевизионный эксперимент – полноценное научное исследование, результаты которого будут переданы Национальной академии наук Украины. В качестве экспертов в создании фильма приняли участие многие украинские ученые, среди которых доктор исторических наук, профессор Киево-Могилянской академии Леонид Зализняк, кандидат исторических наук, доцент кафедры этнологии и краеведения Киевского Национального университета Геннадий Казакевич и многие другие.

Вот что выяснили эти знаменитые эксперты:

Белорусы и россияне - дети украинцев"

"То есть белорусы и россияне - дети украинцев. Хотя это и звучит ультра-патриотично, но в полной мере отвечает универсальным законам этнообразования. Поэтому, когда меня спрашивают - правда ли что Киевская Русь была колыбелью трех братских народов, я отвечаю, правда, но но в колыбели сидели белорус и россиянин, а колыхал ее давний украинец княжьего Киева..." (профессор Зализняк)

Из анонса нового документального фильма "ДНК-портерт нации", котоырй осенью выйдет на канале "Украина". Прочитано в газете "Сегодня".  Попкорном запасаться не призываю. Не очень патриотично. Лучше галушками.
Tags: палата № 6, этнография
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments