varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Накануне выборов в США провалилось покушение на Обаму

Кристофер Сэмон (Christopher Salmon), Майкл Барнетт (Michael Burnett), Айзек Агвигви (Isaac Aguigui) and Энтони Педен (Anthony Peden)

Вы будете смеяться, но эти люди - Несостоявшиеся убийцы президента Обамы.

Четверо военнослужащих армии США, проходящие службу в округе Лонг, на юго-востоке штата Джорджия и неподалеку от армейской базы Форт Стюарт, убили бывшего товарища Майкла Роарка и его 17-летнюю подругу Тиффани Йорк, чтобы те не смогли никому рассказать о сколоченной ими боевой группировке, планировавшей антиправительственные теракты. Сейчас их судят именно за эти 2 убийства. По некоторым данным, супруга Кристофера Сэмона – Хизер – также обвиняется в соучастии в этом убийстве. Судя по показаниям Барнетта, который сейчас дает показания, заказчиком и инициатором убийства был Айзек Агвигви. Роарка убили якобы за предательство группы.

Тела убитых 4 декабря 2011 года – рядового Майкла Роарка и 17-летней Тиффани Йорк – обнаружены двумя рыбаками в лесу неподалеку от озера Морган, на границе округов Лонг и Либерти. Это произошло 6 декабря 2011 года.

В случае если суд признает их виновными в заранее спланированном убийстве, всех их ожидает пожизненное лишение свободы или высшая мера наказания.

Обвинение утверждает, что упомянутая группировка (в ее состав входили бывшие и действующие военнослужащие армии США) потратила не менее 87 000 долларов на приобретение стрелкового оружия и компонентов, необходимых для сборки взрывных устройств.

«Эта внутренняя террористическая организация занималась не только вынашиванием планов и пустой болтовней. Группа начала действовать еще до этих убийств. У нас есть доказательства того, что члены группы имели все необходимые знания, средства и мотивы для реализации своих планов», - заявила представитель обвинения в суде.

дин из членов группировки – ефрейтор Майкл Барнетт – письменными показаниями подтвердил заявления обвинения. 26-летний солдат в понедельник признал свою вину в убийстве, участии в организованной преступной группе и прочие обвинения. Он заключил с правосудием сделку против троих членов террористической организации – рядового Айзека Агвигви (основателя и лидера группировки), сержанта Энтони Педена и рядового Кристофера Сэмона.

Группа носила название F.E.A.R. (аббревиатура от «Всегда стойкие, всегда готовые», но название можно также перевести, как СТРАХ), а количество ее членов пока остается неизвестным. Власти штата обвиняют задержанных в преднамеренном убийстве, совершенном с особой жестокостью, организации преступной группировки, нападении при отягчающих обстоятельства и использовании огнестрельного оружия в процессе совершения преступления. Слушание дела состоится 30 августа.

Все военнослужащие проходили службу в тактической группе 4-й бригады 3-го пехотного дивизиона. Судя по показаниям Барнетта, 4 декабря 2011 года он и еще трое солдат заманили Рорка и Йорк в лес, расположенный неподалеку от базы, предложив им пострелять по мишеням. Девушку, попытавшуюся выбраться из машины, убили выстрелом в голову, а парня сначала заставили стать на колени, а затем Сэмон дважды выстрелил ему в голову.

По словам обвинения, лидер группировки Агвигви самостоятельно финансировал преступную организацию за счет $500 000 долларов, полученных им от страховой компании после гибели его беременной жены. Солдата пока не обвиняют в смерти супруги, но обстоятельства ее гибели вызывают определенные подозрения. Сам Агвигви называл себя «самым обаятельным хладнокровным убийцей на свете», а членов своей группировки вербовал среди военнослужащих. У группы Агвигви был и свой характерный отличительный знак – татуировка, отдаленно напоминающая символ анархии.

Обвинение говорит о далеко идущих планах террористов: они намеревались захватить Форт Стюарт и планировали обстрелять парк Форсайт в близлежащей Саванне. В штате Вашингтон группа хотела подорвать плотину и отравить весь урожай яблок в штате. Главной целью террористов было свержение правительства и физическое устранение президента.



13.34. Айзек Агвигви, рядовой армии США и предполагаемый вдохновитель заговорщиков, намеревавшихся убить Барака Обаму и «захватить» Форт Стюарт в Джорджии (фото слева), очень похож на своего полного тезку (фото справа). Это фото, снято репортером Reuters в 2008 году и снабжено подписью: «Национальная конвенция Республиканской партии – ассистент Айзек Агвигви наблюдает за началом первого заседания национальной конвенции в Сент-Пол, Миннесота, 1 сентября 2008 года». Судя по всему, речь идет об одном и том же человеке, и в 2008 году Айзек был мелким клерком в Республиканской партии.



Tags: выборы, манипулятивные технологии, сша, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal