varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Будет ли в Киеве школа с углубленным изучением русского языка (политкорректно)

Меня сегодня через личку попросили прокомментировать свежий пост на УПнитазе "Україномовних – у російську школу?"  ("Украиноязычных - в русскую школу?", в котором она как кандидат в депутаты по 212-му мажоритарному округу обещает, что ляжет своей, похудевшей во время лечебных голоданий грудью, но впишется в инициативную группу протестующих и не допустит, чтобы строящаяся на Осокорках школа "Киевская Русь", стала "русскоязычной".

"...почитайте последний пост Тани Монтян. Честно, я много в шоке. Может отпишитесь. Что это может быть - желание потрафить избирателям или настоящая позиция.Неужели киевляне действительно стали столь нетерпимы в русскому языку и всем поголовно он не нужен? Или это наша извечная аморфность - 350 подписей против русской школы и ни одного голоса за? Мне эта барышня очень была симпатична по большинству позиций, казалась человеком компетентным в своем деле, разрабатывала свою тему и долбила ее с энтузиазмом, но это что?"

Я ответила: "Она компетентна в том, чем занимается - делам, связанным с ЖКХ и защитой бандитов, которые, как она откровенно рассказывала в интервью "2000",хоть и исповедывали принцип  «без лоха жизнь плоха», тем не менее, "спасли для Ющенко многие тысячи голосов". Сделала себе карьеру на суде в 2001-м году, когда защищала членов УНА-УНСО, организовавших погромы в марте 2001 года. А ее муж - тот самый судья, который на майдане "судил" Кучму. Т.е. она из компании националистов. Кроме того, она баллотируется в депутаты по тому округу, где собираются открывать эту школу. Никто кроме нее (и других журналистов с ее портала - Инфопорн) и не мог организовать 350 человек, а это немного, из таких же как она, или зависимых от нее, родителей (хотя бы тех, кому она обещает поддержку против ЖЭКов)".

Кроме того, Таня Монтян врет, или, поскольку идет в политику, скажем политкорректно "вводит окружающих в заблуждение".  Вот диалог из ЖЖ Монтян, где она даже не отрицает, что сознательно солгала:

kvshurov wrote:
27 Авг, 2012 19:18 (местное)
Зачем лгать?
Это гимназия - школа с украинским языком обучения. Табачник в своем письме всего лишь предложил Попову сделать ее школой "… с углубленным изучением русского языка" Иными словами преподавание ВСЕХ дисциплин в этой школе буде вестись в любом случае на УКРАИНСКОМ языке. Если Попов (гороно) примет предложение Табачника, в школе русский язык будет изучаться не 1(один) час в неделю а 2(два) часа максимум 3(три) часа в неделю. Непонятно зачем уважаемая Тетяна Монтян Вам лгать? Вы же юрист и понимаете, что все это легко проверяется. Зачем Вы Тетяна Монтян это делаете?
mentbuster wrote:
27 Авг, 2012 21:29 (местное)
Re: Зачем лгать?
Батьки хочуть, щоб їхні діти поглиблено вивчали корисніші предмети. Гаяти час на російську вони не хочуть. В чому проблема?
kvshurov wrote:
27 Авг, 2012 21:41 (местное)
Re: Зачем лгать?
Ведь у Вас речь шла о том что эту школу изначально хотели сделать школой с русским языком обучения. Зачем Вы передергиваете? А если говорить о правах то у русских есть тоже права и 5 школ с русским языком обучения в городе где около 20% русских - это полная дискриминация. Еще в 2001- было Постановлените КМУ " О приведении сети образовательных школ в соотвестве с национальным сотавом населения" Оно не было выполнено. Вы что думаете мы не сможем сделать того что сделали родители на Осокорках?
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Track This
==================================================================================

Вот материалы статистики : "Прошу обратить внимание на такую позицию: украинский язык считают родным 57% киевлян. Но, при этом, общаются с членами семьи на украинском только 38%, с друзьями и знакомыми только 30%, используют в общении с коллегами только 37%. Тогда откуда же 57%, считающих родным языком украинский?!! Родным языком считают русский только 41% киевлян, но при этом 58% используют в общении с членами семьи, 65% используют в общении с друзьями и знакомыми и 58% используют в общении с коллегами. Как филолог могу сказать, что эти цифры – вторые позиции – это и есть ответ на скрытый вопрос о родном языке. То есть, русский язык является родным для 58-65% киевлян! Не украинский. И соответственно украинский язык является родным для максимум 38% киевлян. Тогда возникает естественный вопрос, почему же украинцы на прямой вопрос отвечают, что родной язык такой-то, а на косвенный – совсем другой? Да потому что вся наша бюрократическая машина, весь идеологический пресс (журналисты, интеллигенция, которая сейчас поехала к президенту требовать запретить русский язык, не подписывать закон) действуют уже более 20 лет".

Проблема в том, что русскоязчное большинство аморфно. Вернее, не организовано. Националистов организовывает не только грантоедская общественность, СМИ и т.д. На украинизацию, вернее, дерусификацию (это не одно и то же) образовательного пространства рааботала бюрократическая машина целых 20 лет. Поэтому и сложности.

Но я хочу напомнить неоднократные выступления министра образования Табачника по телевизору, где он говорил, что для того, чтобы открыть русский класс - достаточно 13 заявлений родителей. Повторяю - 13 заявлений. Да, он не сомневается, что директора школ, районо и т.д. могут ставить палки в колеса, мешать и т.д. Но, чтобы эти заявления не затерялись, не пропали в бюрократической трясине, он призвал посылать копии и отказы в Министерство, тогда Министерство будет иметь основания через прокуратуру заставить районо исполнять закон.

UPD. защищая бандитов, которые по ее словам исповедуют принцип  «без лоха жизнь плоха», Татьяна Монтян сама в полной мере освоила талан разводить людей как лохов, высказывая предположение, что смета на строительство  школы закладывается  в стоимость квартир собственников жителей окружающих домов, давя на самую чувствительную болевую точку лоха  хохла - "жабу", - чего это, мол, какие-то чужаки будут водить детей в МОЮ школу. Исходя из ее умозаключения в стоимость квартир людей, живущих возле аэродрома, входит его стоимость, или в стоимость моста входит в стоимость квартир граждан, живущих в домах, построенных возле этого моста (и тогда они могут, к примеру, решать - пускать или не пусть тех же нехороших русскоязычных через мост или брать с них "налог на язык" на украшение красивыми украинскими надписями).

Я только что вернулась от знакомых, которые живут в том округе, где баллонируется в т.ч. и татьяна Монтян и мне показали свежую агитацию. Вернее, не агитацию, а т.н. "нейтральную листовку" якобы от имени дарницкого комитета избирателей, т.е. неправительственной структуры (грантоедской), которая блюдет только честность и прозрачность выборов.  Правда, по странному стечению обстоятельств для обратного электронного адреса указан адрес оппозиционного "Фронта змин".  И вот там "объективно" обосраны все оппонеты по мажоритарке Татьяны Монтян: один - "тушка", перебежчик от луценко и скрытый агент ФСБ, другой - миллионер, который маскируется под оппозицию, а после выборов перебежит к регионалам Тарас Чорновил - этим сказано - КАКОЙ компромат в "нейтральной" листовке по его адресу, четвертный - "честный мент, который ничего не сделал для честной милиции".  И только Татьяна Монтян - свя в белом:

Кстати, наличие заинтересованных в адвокате активистов - вот причина появления тех 350 подписей.
Так, к слову, вот наилучший барометр языковых предпочтений жителей того района, где баллотируется татьяна Монтян и где она собрала 350 подписей против русского языка - объявления на заборе в ее округе:
Tags: киев, право, русский язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments