varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В России предлагают новый кодекс строителя коммунизма


А если государство будет искать причину, почему оно не может защитить своих граждан, то это не те люди стоят у нас во главе государства, и им нужно подумать о какой-нибудь другой работе. И российская власть это понимает, коль скоро такие законы у нас появляются. Значит, речь идет об исполнителях. Плохие исполнители - найдите других. Неужели некое зло не может быть остановлено, только если есть какие-то технические ограничения? Это как с коррупцией, как с воровством - полностью искоренить это нельзя. Но ограничить это можно и нужно – все, что нужно сделать, должно быть сделано.

Вопрос: И что же должно быть сделано, что мешает?

Владимир Хомяков: Отсутствие в России целенаправленной молодежной политики. Я еще раз возвращаюсь к тому что, если мы не знаем, что мы хотим получить на выходе, то все эти вот меры, какими бы хорошими они не были, будут носить спонтанный, разовый характер – ну вот велели побороться и поборолись. Должен существовать некий комплекс мер.

Вопрос: И какими будут эти меры?

Владимир Хомяков: Во-первых, нужно, чтобы Россия отказалась от абсолютно дурацкой 13-ой статьи Конституции, где написано о запрете государственной идеологии. Нет государственной идеологии – нет собственных ценностей, нет ценностей – нет моральных норм. Фактически безнравственность закреплена в Конституции. Потому, когда мы начинаем говорить с молодыми людьми о нравственности, нам могут резонно ответить: "А покажи мне, где нравственность? Что это такое?" Были заповеди, был моральный кодекс коммунистов – а сейчас ничего нет. Сколько людей – столько нравственности, каждый сам за себя. При таком положении вещей окончательно решить проблему не получится, и повторяю, что если что-то и способно минимизировать зло, то это что-то должно быть сделано.
Источник

Tags: идея, коммунизм, мораль, россия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments